老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 均线多头排序 > 正文

11月北上资金青睐非周期行业 增持大消费、新兴产业

2017-12-02 13:57:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  11月已经结束,统计沪深股通资金持有A股情况发现,11月份,北上资金青睐非周期行业,且资金配置集中度进一步提高,对大消费、新兴产业的增持也在持续进行中。  从11月北上资金持股的行业分布来看,资金行业...

  11月已经结束,统计沪深股通资金持有A股情况发现,11月份,北上资金青睐非周期行业,且资金配置集中度进一步提高,对大消费、新兴产业的增持也在持续进行中。

股市

  从11月北上资金持股的行业分布来看,资金行业间分配的集中度较高,而且出现了集中度进一步加强的趋势,其中,食品饮料和家电两大消费行业板块持股占到陆股通资金余额的三分之一,食品饮料、家用电器、非银金融、电子四个行业的资金占比达到50%以上。

  截至11月30日,沪深股通资金持有A股流通股比例超过10%的个股包括上海机场(行情 研报)、飞科电器、方正证券(行情 研报)、宇通客车(行情 研报)、福耀玻璃(行情 研报)、恒瑞医药(行情 研报)、益丰药房)和中国国旅(行情 研报),均为沪市主板个股。相比10月份,持股比例超一成的港资青睐个股增加了益丰药房和中国国旅,统计显示,中国国旅在11月份沪股通资金增持4687万股,增幅比例达到2.4%;增加益丰药房302万股,增幅比例1.52%。

  此外,沪股通资金持有比例在5%-10%之间的沪市个股包括长江电力(行情 研报)、欧普照明、伊利股份(行情 研报)、青岛海尔(行情 研报)、春秋航空、白云机场(行情 研报)、安琪酵母(行情 研报)、华域汽车(行情 研报)、贵州茅台(行情 研报)。深股通资金持有比例在5%-10%之间的深市个股包括老板电器(行情 研报)、海康威视(行情 研报)、美的集团(行情 研报)、格力电器(行情 研报)、华测检测(行情 研报)、索菲亚(行情 研报)、云南白药(行情 研报)和海能达(行情 研报)。和10月份相比,增加了华测检测和海能达,减持了卫士通。统计显示,深股通11月份增持华测检测4848万股,增持比例占该股全部股份的2.93%;此外,增持海能达3782万股,增持比例2.17%。

  11月港资增持大比例个股主要集中在非周期的大消费类和新兴产业,如沪股通资金增持飞科电器236万股,持股比例从10月底的15.3%增加到11月底的20.7%,增幅达到5.4%;此外,增持新材料概念股宏发股份(行情 研报)3.26%,增持航空旅游股春秋航空、白云机场、中国国旅都超过1%,大笔增持工业4.0概念股浙江鼎力、上海国资改革概念股锦江股份(行情 研报)、冷链概念股四方冷链、医药股益丰药房等。深股通资金除了前文提及的增持个股外,增持超过1%的股票还包括环保概念股聚光科技(行情 研报)(32.52 +1.31%,诊股)、新能源概念股科士达(行情 研报)(17.06 +3.71%,诊股)、医药股泰格医药(行情 研报)(30.38 -0.33%,诊股)、家电股小天鹅A(56.05 +2.79%,诊股)等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股市直播

热门专题

  • 年底如何理财?教你把握年底理财机会

    年底如何理财?教你把握年底理财机会

  • 2018年房价走势预测 明年房价会跌吗?2018年房价走势预测 明年房价会跌吗?
  • 2017工薪族如何理财 这样理财才是王道2017工薪族如何理财 这样理财才是王道
  • 双十一黄金疯狂促销:多少钱一克?双十一黄金疯狂促销:多少钱一克?
  • 2018年黄金价格预测:是涨还是跌?2018年黄金价格预测:是涨还是跌?
  • 特朗普访华安排 随行名单看点集合特朗普访华安排 随行名单看点集合
  • 新手新三板炒股知识新手新三板炒股知识
推荐 股票 财经 理财 新闻 文交所

股票 财经 理财 黄金 文交所