老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 均线多头排序 > 正文

私募大佬前后重仓4只佛山股 多伴随资本运作

2014-11-28 15:42:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  今年三季度以来‖国内A股上演一波凌厉的上涨行情,沪指连创新高,各私募大佬的重仓股亦再度被市场关注。  佛山日报记者查阅资料发现,今年以来‖南风股份(300004 股吧,行情,资讯,主力买卖)、万和电气(...
  今年三季度以来‖国内A股上演一波凌厉的上涨行情,沪指连创新高,各私募大佬的重仓股亦再度被市场关注。

  佛山日报记者查阅资料发现,今年以来‖南风股份(行情 研报)  (300004 股吧,行情,资讯,主力买卖)、万和电气(行情 研报)  (002543 股吧,行情,资讯,主力买卖)、雪莱特  (002076 股吧,行情,资讯,主力买卖)、欧浦钢网  (002711 股吧,行情,资讯,主力买卖)4只佛山板块股票先后成为私募大佬重仓股。公募基金方面,美的集团(行情 研报)、佛山照明(行情 研报)  (000541 股吧,行情,资讯,主力买卖)、欧浦钢网、德联集团(行情 研报)  (002666 股吧,行情,资讯,主力买卖)等则颇受看重。

  王亚伟淡季布局趁热减持

  记者根据第三方研究机构统计资料发现,私募大佬往往选择在股市淡季提前布局,并在牛市借势出货。

  在南风股份去年11月30日更新的公司前十大流通股东中,由王亚伟执掌的昀沣投资以163.48万股首次进入名单,排名第8。随后,这位前公募一哥持续加仓,去年12月30日加仓至178万股,今年一季度增持到190万股,二季度增持到203万股。但就在今年三季度沪指涨幅超14%牛冠全球之际,王亚伟趁热减持,在南风股份三季报中,昀沣投资已经悄然淡出前十大流通股东名单。

  有人趁热减持,也有人淡定维持额度。去年阳光私募产品收益率排名第五的前广发证券(行情 研报)  (000776 股吧,行情,资讯,主力买卖)副总裁、现龙鼎投资董事长 冯为民 ,今年二季度新进雪莱特82万股,并在三季度维持仓位。尊嘉资产投资总监宋炳山在二季度买入欧浦钢网39万股,于三季度减持,并新进万和电气155万股。

  精准踩点引市场质疑

  巧合的是,记者查阅公告发现,上述私募基金经理选股的同时,往往伴随着该股的资本运作。如王亚伟操盘的昀沣投资成为南风股份第8大流通股东后一个月,南风股份宣布资产重组,拟以19.2亿元收购中兴装备,股价也一路从今年1月3日的36元飙涨到3月26日的48元。据媒体报道,王亚伟此次“精准踩点”遭到市场质疑和监管部门注意。

  除王亚伟外,冯为民二季度购入雪莱特82万股,并于三季度维持仓位,雪莱特也于5月底公告称,公司全资子公司佛山雪莱特电子商务有限公司与中山市暴风坤翔照明设备有限公司,拟合资设立中山雪莱特电子商务有限公司;6月中旬则公告称拟投资1500万元入股互联网公司;9月上旬更是出资近5亿元收购一家LED企业。

  本地一位不愿具名的证券投资顾问向记者表示,一般而言,私募基金经理选股时,在基本面考察和实地调研结合的基础上,倾向于选择有重组预期的股票,或大股东仍有项目未注入上市公司资产中的股票。

  但也不排除老鼠仓的可能。“一般有大资金注入,上市公司或多或少会透露消息,或协同私募基金经理联手推高股价。真正厉害的基金经理,甚至可以自己讲故事,牵头或撮合上市公司重组项目,但这样的选股操作对一般股民不具有参考价值。”该投资顾问表示。

  德联集团基金持股超三成

  除私募大佬外,今年部分佛山板块股票也被公募基金相中,瀚蓝环境(行情 研报)  (600323 股吧,行情,资讯,主力买卖)、美的集团、佛山照明、欧浦钢网和德联集团就先后成为公募基金经理眼中的“白马股”。美的集团去年年报显示,其基金持股占比达33%,但今年比例下降,三季度基金持股比例为11%。德联集团今年就颇受基金喜爱,去年年报中基金占比近乎0,但今年一路走高,三季度达到36%,成为公募基金“最喜爱”的佛山板块股票。

  湘财证券投资顾问王涵中告诉记者,公募基金和私募基金选股的区别,一是风险偏好不同,二是总股本大小不同。 “一般公募基金偏爱盘子较大且有稳定增长业绩,可预期的未来不会太差的白马股。”王涵中表示,公募基金资金量大,股票盘子大方便进出,风险偏好也较私募基金更低,而私募基金服务于高净值客户,其风险承受能力也更高。

  公募基金

  过去一年持股比例较高的佛山板块个股 单位:%

  证券名称 去年年报 今年一季报 今年中报 今年三季报

  瀚蓝环境 14.38 11.69 19.33 10.27

  美的集团 33.93 21.10 27.69 11.03

  欧浦钢网 --- 24.08 9.82 7.12

  佛山照明 6.36 16.17 23.06 1.13

  德联集团 0.0036 10.47 14.08 36.32

  数据整理:佛山日报记者张若楠 责任编辑:zdsh
分享到:
收藏:0

相关推荐

中国国家队减持股票 市值高达3450亿元
标签
减持什么是减持减持是什么意思2016年减持股票市值
7月苹果股价大涨20% iPhone 7开售被炒到一万五
标签
苹果股价走势iPhone7卖多少钱iPhone7开售售罄
我国将新增7个自贸试验区 掘金自贸区概念股
标签
我国新增7个自贸试验区7大自贸试验区自贸试验区概念股
国家队新动向曝光 除了银行股还爱这些股
标签
国家队名单中国国家队国家队2016年股市国家队

股市直播

财经专题 更多

  • 人民币将于10月1日加入SDR 人民币纳入SDR影响几何?09-12
  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
央行会议最新消息 美国股指期货走强 特斯拉中国车祸家属索赔1万元
特斯拉中国车祸最新消息 特斯拉中国车祸 日央货币政策最新消息
美国1986年难再现 美国逃不过经济衰退 印度发生暴动只为争水
印度硅谷班加罗尔发生暴动 印度发生暴动 熊黛林和郭可颂登记成婚