老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 均线多头排序 > 正文

今天买什么股能赚?精选股票组合一览

2014-08-21 09:38:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  永贵电器:签订采购合同  [公告摘要]近日本公司与北京纵横机电技术开发公司签订了 6A 系统车载 安全装置项目采购合同,合同金额为 8,931,000 元(含税)。  [机构解读]公司与北京纵横机电技术...

  永贵电器(行情 研报):签订采购合同

  [公告摘要]近日本公司与北京纵横机电技术开发公司签订了 6A 系统车载 安全装置项目采购合同,合同金额为 8,931,000 元(含税)。

  [机构解读]公司与北京纵横机电技术开发公司签订了6A系统车载安全装置项目采购合同,合同标的为机车连接器,合同金额为893.1万元。金额虽小但反应出行业景气度回升,公司作为细分行业龙头可积极关注。(金证顾问)

  〖07:08〗从估值差和稀缺性掘金沪港通十大受益A股(名单)

  ⊙中信证券(行情 研报)研究部

  一、总体影响:短期利好A股,中长期影响偏中性

  为了分析沪港通的推出能否提振A股大盘蓝筹股,从而对A股总体产生正面影响,我们从结构、估值、股息率等角度来分析资金可能的进出状况。

  从结构来看,此次放开的上证180指数成分股、上证380指数成分股与A+H股票以大盘蓝筹股和港股稀缺的消费类为主,符合香港投资者的投资偏好。银行、能源、资本货物、原材料、保险与运输等板块占比最高,流通市值占比总和约为73%,其次为香港中资股中较为稀缺的医药与食品饮料行业,两者占比合计6.6%,而对应H股仅占比1.6%。

  从占据A股放开股票池主导地位行业的估值水平来看,A股估值水平显著低于H股。放开的A股股票池中,银行、能源、保险、运输板块、食品饮料与医药H股对应板块分别折价30%、32%、36%、41%、55%与14%。

  但是从股息率角度来看,A股的股息率普遍低于H股。除了耐用消费品与服装、商业和专业服务、家庭与个人用品、食品饮料、媒体这5个行业A股对应股票池的股息率高于H股以外,其他行业A股股息率普遍低于H股。例如银行、能源、运输、保险A股的股息率分别为4.2%、3.2%、1.8%与1.5%,H股的股息率分别为5.4%、3.7%、2.6%与1.8%。

  从资金流出来看,沪港通开通后可能主要分流创业板资金,对于A股投资者相对具备吸引力的板块占A股流通市值比重约15.8%,占放开的港股通股票池流通市值比重约为9.3%。

  总体来看,沪港通开通之后,短期对大盘蓝筹等权重板块有提振作用,利好大盘,但是中长期对股指影响偏中性。一方面,此次放开的A股股票池以香港投资者喜好的价值蓝筹股与H股稀缺的消费类板块为主,且权重板块的A股估值显著低于H股估值。短期来看,A股与H股的估值收敛有助于提振A股权重板块,总体对A股偏利好。但是另一方面,A股的股息率普遍低于H股,这不利于吸引部分偏好获取固定收益的长线机构投资者,例如保险与养老金等。因此,中长期来看,沪港通开通对于A股总体影响偏中性。大盘蓝筹股能否受到持续推动,从根本上还需要看资本市场制度性的变革、经济预期的改善等等。另外,沪港通开通后可能会部分分流A股创业板资金,例如软件与服务、传媒、技术硬件与设备、半导体与设备、医疗保健与服务等板块。

  二、行业分析:传统蓝筹股具估值优势,大消费龙头具稀缺性

  相对H股而言,A股传统行业的蓝筹股具备较为显著的估值优势。一方面,从两地上市的A+H股来看,A/H折溢价指数处在历史底部,A股折价幅度较大的个股主要集中在金融、电力、建筑以及周期性原材料等板块。另一方面,对港放开的A股(上证180成分股、上证380成分股及A+H)与H股比较而言,A股估值优势主要集中在银行、汽车、公用事业、交运、食品饮料等行业。例如A股公用事业行业静态PE为8.5倍,对应H股为16.1倍;样本内A股银行业静态PE为4.6倍,而H股银行业静态PE为6.5倍。

  对比H股市场,对港开放的A股为投资者提供了更多的投资选择。首先,从总体数量来看,对港开放的A股数量为568家,远大于H股的195家,涵盖了更多的内地上市公司;其次,从上公司的流通规模来看,对港开放的A股流通市值约12.4万亿人民币,远大于H股的3.8万亿人民币,提供了更大的市场容量;最后,从上市公司的行业分布看,A股在零售、食品饮料、耐用消费品(汽车、家电)、消费服务(旅游)、原材料和资本品、公用事业、医药等行业的数量显著超过H股,为投资者提供了更为丰富的投资标的。此外,在以上行业中考虑到港股投资者对高ROE及稳健成长的投资偏好,对于港股投资者而言,食品饮料、医药、公用事业、家电、乘用车等行业的标的稀缺性较为显著。

  三、寻找QFII和海外投资者喜欢的沪港通标的

  海外投资者借道沪股通进入A股市场,他们的投资习惯和偏好会影响到现有的存量博弈格局。根据可得的QFII重仓股公开信息以及我们对海外机构的调研反馈,可以发现:1)行业上,外资偏好中游制造业、信息技术业、大消费等板块;2)估值上,偏好中低估值的股票,但并不“一刀切”回避高估值;3)规模上,持有中低市值的股票数量偏多,但重仓的权重配置仍在大市值股票中;4)股息回报上,并不必然偏好高股息的股票,但在重仓的权重配置中仍会充分考虑股息率这一因素;5)QFII会尝试买入一些绩差股,但重仓的权重配置仍主要集中在绩优股中。

  综合分析以及A股上市公司2013年年报和2014年一季报披露的财务数据,我们可以在沪股通试点股票中挑选出估值相对偏低、股息率相对偏高及业绩良好的股票作为基础的受益股票池。与此同时我们也对部分海外机构做了调研。总体来看,海外投资者关注度较高的沪股通试点股票有贵州茅台(行情 研报)、上汽集团(行情 研报)、长江电力(行情 研报)、华电国际(行情 研报)、大秦铁路(行情 研报)、上海机场(行情 研报)、中国平安(行情 研报)、兴业银行(行情 研报)、永辉超市(行情 研报)等。

  四、沪港通行情下的A股十大金股

  从市场对沪港通过于充分和略偏一致的解读来看,短期基于沪港两地股票价差、估值差的简单逻辑所演绎的行情可能会比较快地兑现制度利好。中长期来看沪港通等资本市场制度改革则会推动投资者结构、交易习惯和市场风格的改变和转换,后续需要关注两地市场中存在一定稀缺性价值的标的以及资本市场制度的进一步变革。

  建议在短期“套利”行情中关注存在价差的AH股、存在明显估值差的板块或行业,中长期则应该关注高股息率、市值规模适中且存在一定稀缺性价值的标的,同时还可以关注沪港通试点将带来增量业务贡献的券商股。从行业来看,沪港通行情下的受益个股主要集中在食品饮料、电力、交运、金融、地产、汽车、家电等偏蓝筹的行业中,装备制造、军工、医药等领域中的稀缺品种也具有一定的吸引力。从两地股价价差、估值差、稀缺性、股息回报、业绩基本面、市值规模等六个维度出发,再叠加考虑政策、行业、主题以及股价层面的催化剂,并充分参考行业分析师的推荐意见,我们筛选出十大金股,分别是:青岛海尔(行情 研报)、长江电力、上汽集团、大秦铁路、贵州茅台、招商银行(行情 研报)、保利地产(行情 研报)、中国北车(行情 研报)、中航电子(行情 研报)、中国国旅(行情 研报)。

分享到:
收藏:0

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆档电影有哪些?国庆档电影推荐09-30
  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
21世纪经济报道 2016股民资源 政策组合拳是什么
国庆7天加班 2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频
房祖名怨成龙 阿里上市股价 房价是涨还是跌
提前还贷利息怎么算 环保概念股有哪些 环保股票 警队