老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 均线多头排序 > 正文

机构荐股:10股即将爆发(7.7)

2014-07-07 09:44:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  华东科技拟投资1.6亿改造触摸屏生产线  华东科7月5日公告称,拟投资1.65亿元,在南京新港经济开发区厂区内改造原有1#厂房,建设年产1800万片触摸屏的膜结构投射电容式触摸屏生产线。  据介绍,拟建生产线...

  华东科技(行情 研报)拟投资1.6亿改造触摸屏生产线

  华东科7月5日公告称,拟投资1.65亿元,在南京新港经济开发区厂区内改造原有1#厂房,建设年产1800万片触摸屏的膜结构投射电容式触摸屏生产线。

  据介绍,拟建生产线的主要产品为3.5~12英寸规格尺寸的膜结构投射电容式触摸屏(G/F),主要应用领域为工业控制、车载、移动通讯、消费类电子等。此次扩产改造项目总投资1.6亿元,其中固定资产投资1.17亿元,流动资金4846万元,建设期为6个月,达产后将新增销售收入约5亿元/年,较好改善公司盈利水平。

  据了解,触摸屏行业内主要采用OGS(One Glass Solution, 即一体化触控)、GF/GFF、On-cell、In-cell等几种制造工艺,华东科技认目前采用的GF(玻璃+薄膜)工艺,产品主要供应给国内的一线品牌移动互联终端厂商,如华为、海信等。

  不过,公司一直坚持的“GF工艺是市场主流,性价比最高”的观点,颇为市场争议和质疑。国内一家知名触摸屏生产企业技术负责人告诉记者,主流技术的走向,一直是触摸屏行业关注的焦点所在。从GG到GF的技术演变中,踩准了业内节奏的欧菲光(行情 研报)曾大获丰收,而从GF到下一个新的主流技术出现过程中,被寄厚望的就是OGS。两项技术各有特色,也都能延伸至中、大尺寸触控面板。OGS解决方案在中大尺寸触摸传感器领域有先天技术优势,GF为基础的薄膜触摸感应器在中大尺寸有一定的技术难度。薄膜式GF成本虽然较低,但OGS市场反应快,综合其他性能来看,OGS相比GF的优势更明显。

分享到:
收藏:0

股市直播

财经专题 更多

  • 2016双11攻略大全集合来了10-26
  • 2016年国庆档电影有哪些?国庆档电影推荐09-30
  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
21世纪经济报道 2016股民资源 政策组合拳是什么
国庆7天加班 2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频
房祖名怨成龙 阿里上市股价 房价是涨还是跌
提前还贷利息怎么算 环保概念股有哪些 环保股票 警队