老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

小水看盘:独角兽回归时间临近 CDR与IPO暗含机会

2018-04-03 00:43:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
盘面消息沪指今日震荡整理,收盘小幅下挫0.18%,报3163.18点;创业板指也是维持震荡态势,盘中一度涨至1918.22点,创逾5个月新高,收盘报1900.25点,微幅下跌0.01%。两市合计成交5745亿元,行业板块涨跌互现,独...

盘面消息

沪指今日震荡整理,收盘小幅下挫0.18%,报3163.18点;创业板指也是维持震荡态势,盘中一度涨至1918.22点,创逾5个月新高,收盘报1900.25点,微幅下跌0.01%。两市合计成交5745亿元,行业板块涨跌互现,独角兽概念股爆发。

小水看盘

今天的沪深大盘用四个字形容叫“有心无力”。开盘之后,上证指数还有半个小时的上冲的动作;但是创业板非常不给力。这个情况也是很正常的。因为最近一段时间,主板跟创业板基本上是跷跷板的走势,符合存量资金博弈的特征。只要主板往上攻,创业板往下拉;只要是创业板昂头,那么主板就低头,这个特征现在是不改的。

独角兽概念股 独角兽受益股

十点半以后,上证指数是一路下行的态势;而创业板基本上是上下震荡。另外跟过去几天“上涨的股票比较多,下跌的股票比较少”的情况,不一样的是今天涨跌的个数基本相当,说明做多的力量在前一段时间有所宣泄,现在到了这个位置,大家都比较谨慎。

今天主板中走得比较强的金融股中也就是券商,相反银行跟保险下跌幅度比较大,深圳市场前期的网络股今天回调也比较大,在金融股中间走强的唯一的例外的就是券商。券商之所以走强跟基本面有很大的关系,上周末,各种创新方案已经得到了上面的批准,也就是说独角兽回归越来越近,CDR、IPO都是有可能的。

证监会为创新企业设定了三大标准。首先试点企业锁定在互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等七大领域,试点企业可根据相关规定和自身实际,选择申请发行股票或存托凭证(CDR)上市。其次,对于在境外已上市企业要求市值达到2000亿人民币,实际上也就是BAT和网易。第三,对于未上市企业,要求最近一年营收超30亿人民币,且估值超过200亿人民币。这样一来,达到上市标准的公司还是不少的。

大家算一下,总的估值大概能到2.7万亿元左右,有这么大的体量的公司有希望在国内上市,而且最近新的消息说台积电也希望在A股上市,拿出一成的股份来做CDR。看来大家都看好中国A股,因为这个地方人傻钱多,割韭菜比较方便。

所以在这样的情况下,券商大发其财了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股市直播

热门专题

  • 独角兽概念股有哪些?独角兽企业名单大全

    独角兽概念股有哪些?独角兽企业名单大全

  • 最新草甘膦概念板块一览最新草甘膦概念板块一览
  • 美联储3月加息概率大 2018年将加息三次美联储3月加息概率大 2018年将加息三次
  • 两会召开在即 2018两会将如何影响A股?两会召开在即 2018两会将如何影响A股?
  • 乐视网复牌后表现以及跌停板数预测乐视网复牌后表现以及跌停板数预测
  • 最新保险概念板块一览最新保险概念板块一览
  • 最新AMC概念板块一览最新AMC概念板块一览
推荐 股票 财经 理财 新闻 文交所

股票 财经 理财 黄金 文交所