老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 专家解盘 > 正文

姜韧:从美股慢牛 看A股未来

2016-05-05 11:10:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄5月5日讯:姜韧:从美股慢牛 看A股未来  从价值投资的角度,现在是投资A股主板市场的最佳时刻。A股市场目前估值状况类似2001年的美股市场,假设你了解美股指数稳健攀升背后的真相,那么你一定会意识...

  老钱庄5月5日讯:姜韧:从美股慢牛 看A股未来

姜韧 姜韧是谁 姜韧解盘 美股 美股指数

  从价值投资的角度,现在是投资A股主板市场的最佳时刻。A股市场目前估值状况类似2001年的美股市场,假设你了解美股指数稳健攀升背后的真相,那么你一定会意识到现在的A股主板市场投资价值绝不逊于美股市场。

  美股好在哪里?2000年全球科技股泡沫震源地在华尔街,但是美股指数在2001年之后便重拾升势,道指和标普指数迭创新高直至2007年;2008年全球金融海啸震源地还是在华尔街,结果美股指数在2009年之后又重拾升势,不仅道指和标普指数又创了历史新高而且慢牛还没有写上句号。

  你拿道指和标普指数与A股指数比较,A股指数不仅屡屡跑输美股指数,而且还总是牛短熊长。但接下来A股市场即将发生巨变,类似1992年之后的港股市场和2001年之后的美股市场,A股市场无论是市场结构还是投资者理念,都将会步入价值投资的成熟期,而A股指数在蓝筹指数牵引之下也完全有潜力切入慢牛模式。如果你真正了解了美股指数稳健背后的奥秘,你就一定会意识到A股市场已经具备了酝酿慢牛的价值土壤。

  海外市场日成交量接近5000亿元人民币就可谓是天量,即便是美股市场天量标准也就是偶尔逼近1万亿元人民币成交量,但去年A股市场日成交天量逼近2万亿元人民币,现在日成交量接近3000亿元就算是地量。这个现象鲜有人研究,但背后却隐藏着美股指数稳健、A股指数脆弱的奥秘。

  为何美股市值远高于A股市值,却以远低于A股市场的日成交量维系着牛市,这无疑是一个流动性悖论?仔细分析美股成交量分布状况可以发现,美股成交量集中于道指、标普和纳斯达克100指数等蓝筹指数,主板和创业板各有2500家左右上市公司,蓝筹指数之外的股票流动性普遍不强,为何不少中概股希望回归,关键原因是流动性不足而不是估值。再看A股成交量分布,从主板到创业板,基本上就是均衡分布,甚至形成中小板股票成交量大于蓝筹股成交量的怪现象,量化交易是用来提高流动性的,期指是用来对冲风险的,但是高换手状况下却成为风险叠加。

  美股指数稳健的真相并不复杂,美股成交量小于A股市场,且成交量集中于道指等蓝筹指数,而道指等蓝筹指数围绕着估值展开波动,10倍PE估值是价值地平线,20倍PE估值是泡沫分水岭,这就是美股长期趋势慢牛的真相。假设将选股范围放大至纳斯达克综指,美股表现就比A股差劲,如果放宽至所有股票,美股选股风险较A股选股风险更为巨大。

  破解了美股指数慢牛的真相,再看A股市场现状,蓝筹指数估值无论横向纵向都是洼地,长线资金入市比例迭创新高,6月纳入MSCI指数概率极高,A股恰似2001年慢牛启动前夕的美股,这样千载难逢的机遇可谓难现。

分享到:
收藏:0

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
  • 2016iphone九月新品发布会 苹果漏洞有哪些08-30
  • 2017创业项目大汇总 总有一款适合你08-26
G20杭州峰会文艺晚会直播 G20杭州峰会节目单 G20杭州峰会文艺演出节目名单
G20杭州峰会文艺演出 先进数通中签率 300541中签率查询
300541中签率 网达软件中签率 603189中签率
振华股份中签号码 732067中签号 732067中签号查询