老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 专家解盘 > 正文

杨百万:地产大涨揭露市场本质

2014-04-25 10:29:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  这两天的市场最热门的板块想必是地产板块了,自地产龙头万科a2月底见底大涨以来,金地集团又接过了上涨大旗,今日收出了涨停大阳棒。想必这个时候,舆论们已经开始热议地产板块的强势了,纷纷来探寻强势的原...

  这两天的市场最热门的板块想必是地产板块了,自地产龙头万科a2月底见底大涨以来,金地集团(行情 研报)又接过了上涨大旗,今日收出了涨停大阳棒。想必这个时候,舆论们已经开始热议地产板块的强势了,纷纷来探寻强势的原因。诸如以往,它们找出的原因一概都是屁话。

  地产板块为什么这么强势,原因很简单,笔者在2月底就已经给出。在2月25日的文章中,笔者提到,a股推出股指期货以来,银行地产是被重点做空的对象,但是做空有一个特点,持续下跌以后突然又出现加速放量暴跌走势,不久之后都会有比较可观的反弹,回顾当初的暴跌往往也都是重要的低点,这一点在银行股身上体现的格外明显。地产银行早已是一家,因此地产股也存在这个特点。对于地产股的暴跌,符合期指时代银行地产股被做空的特点,这表示地产板块已经阶段见底,具备买入条件,以万科为例,以6.56为标准,再跌就是买入机会。

  地产板块为什么这么强势,通过那天的分析你就可以找到原因,原因很简单,2月底已经见底了,见底自然要开始涨了。2月底之后的地产板块走势大家都看到了,地产指数成为了2月底以来最强的指数,万科跌破6.56后大阳线拉升,短短时间里,上涨最高接近30%。

  需要清楚的是,今天笔者再提地产板块并不是要表达笔者对于某个板块的判断水平,重点在于——a股最优质的股票最近四年来都是tmd的被做空之后才能涨起来,并且还能形成惯例,这是一种很恶劣的行为。

  笔者可以完全负责的说,若我们2010年不大胆的推出股指期货,开放做空功能,在这些年全球大牛市背景下,中国房价大牛市背景下,a股市场的银行地产股甚至包括中石油的股价至少比今日收盘价高出50%以上,并且高出50%依然是被低估的。

  推出期指之后,市场变成了什么样子?最优质的板块被常年做空,直接导致远离股指期货的中小盘题材股鸡犬升天,如今大盘2000点的位置,鸡犬升天的股票又开始了暴跌,价值投资成为笑话,投资大盘蓝筹股的中小投资者被深度套牢,投机热门题材股的中小投资者被深度套牢,a股市场成为了全世界最扭曲的股票市场。

  地产板块自2月底放量暴跌之后近两个月又强势大涨再一次的向我们揭露出了真实的市场本质。在一大波新股又将来袭的时候,对于这个已经极度扭曲市场,投资者应当如何看待,又应当如何应对,相信大家在本文中都能够找到答案。

分享到:
收藏:0

股市直播

财经专题 更多

  • 意大利宪法改革全民公投后是否将要脱欧?10-28
  • 2016双11攻略大全集合来了10-26
  • 2016年国庆档电影有哪些?国庆档电影推荐09-30
  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
哪些城市实施网约新规 网约新规的内容是什么 网约车新规什么时候开始实施
21世纪经济报道 2016股民资源 政策组合拳是什么
国庆7天加班 2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频
房祖名怨成龙 阿里上市股价 房价是涨还是跌