老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 专家解盘 > 正文

史玉柱:十年之后的银行会很值钱

2013-06-18 09:39:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  史玉柱:十年之后的银行会很值钱  据港交所资料显示,自6月4日起,史玉柱及女儿史静连续4个交易日增持民生银行H股,截至6月7日,史玉柱和女儿的持股总数分别增至4.41亿股和4.33亿股,持股比例分别增至7.63%...

  史玉柱:十年之后的银行会很值钱

  据港交所资料显示,自6月4日起,史玉柱及女儿史静连续4个交易日增持民生银行(行情 研报)H股,截至6月7日,史玉柱和女儿的持股总数分别增至4.41亿股和4.33亿股,持股比例分别增至7.63%和 7.51%,成为H股第四大股东和第五大股东。

  “以家族范围计算,包括女儿持股在内的史玉柱家族的总持股比例达到15.14%(均为好仓), 目前已是民生银行H股的第一大股东了”,独立股评人岑智勇说。

  对此,史玉柱在近日接受媒体采访时谈到自己如此钟情民生银行的原因。

  史玉柱称,自己找了一帮专家,研究未来宏观经济形势,未来五年、十年,中国会怎么样。他表示,研究发现,未来的银行和保险,十年之后会很值钱。所以后来自己就投了这两个领域。

  史玉柱表示,民生银行总共收费项目70多个,比其他的银行少。这块总收入一年是两亿多,而2012年民生银行光是上半年就有191亿税后利润。史玉柱称,要是自己是民生的董事长,他就敢取消这些收费,他认为,这样一来,银行的资产规模和存款肯定大幅度上涨。那两亿也就占全年利润的不到1%,全年收入的不到0.5%,还为此背个骂名,说银行收费收得多,根本没有必要。

  此外,史玉柱强调,民生银行是中国银行(行情 研报)里最有特色的一个。它是民营企业,银行里面,只有它一个真正是民营的。他举例称,“你就看晚上七点钟,金融街那些办公楼,只有民生银行的灯是亮的,其他银行的灯是瞎的。然后你到十一点再去看,民生银行的房间里灯都还是亮的, 其他房间早全瞎光了,这就是区别。”

  “民生银行机制不一样,它的企业文化有一种狼性。”史玉柱说。

分享到:
收藏:0

相关推荐

王进:外围市场持续走强 期待A股新突破
标签
大盘分析股市大盘分析股票大盘分析今日大盘分析
邢智勇:PPP概念股是9月份投资大热点
标签
PPP概念股股市大盘分析股票大盘分析今日大盘分析
陈志平9月8日大盘分析:寻找N倍牛股波段操作
标签
大盘分析股市大盘分析股票大盘分析今日大盘分析
关注4小时老钱庄股市直播 收益10%+涨停板
标签
老钱庄股市直播老钱庄股市直播千年老妖直播均线系统

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
婴儿溺水事件 犯事进警局的明星 陈冠希近况
骷髅人 皮包骨 2016投资指南
诺贝尔奖投资主题 2016最新台风 出租车打表
全国各省份经济增长排名 东北经济增长 东北三省