老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

江银转债072807什么时候上市?江银发债上市首日价格大预测

2018-02-11 14:59:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
江银转债072807什么时候上市?距离江银发债发行申购时间已经过去半个月左右,根据往常可转债的上市时间来推算,江阴的上市时间正常也是在1个月内。那么江银发债到底什么时候上市呢?...

  江银转债072807什么时候上市?距离江银发债发行申购时间已经过去半个月左右,根据往常可转债的上市时间来推算,江阴的上市时间正常也是在1个月内。那么江银发债到底什么时候上市呢?

债券代码 发行额申购顶格网上上市转股正股
债券简称(亿)日期申购张数中签率日期价格名称
         
128034江银转债2001-26(周五)100000.1389%--9.16江阴银行


  江阴转债的上市时间或在2月底、三月初。

  江银转债上市定价分析

  上市价位预计101元。以2018年2月7日收盘价计算,转债对应的转股价值为89.6元,对应转股溢价率13%,发行规模20亿,预计充分换手后个券流动性尚可。

  我们认为,江阴银行的基本面在上市农商行中相对一般,不管是从优选投资标的还是流动性的角度来看,同板块的常熟银行显然更好。此外近期权益市场大幅回调,在转债上市前的这段时间不排除有继续走弱的可能。

  江银未来的风险点一方面来自区域经济环境的不确定性,如果区域经济趋弱,中小企业孱弱的抗风险能力将被放大,易致资产质量恶化。另一方面来自巨量解禁,2019年9月公司将有10.49亿股首发原始股解禁,占总股本59.36%。到时对流动性的冲击不容忽视,正股价格大概率承压。

  江银转债基本情况

  江银转债要素

  江银转债条款中规中矩,转股价格9.16元。此次发行不设置有条件回售条款,除此之外,其余利息、赎回、修正条款均与市场上主流条款一致。

江银转债072807什么时候上市?江银发债上市首日价格大预测

  转债申购情况

  江银转债于1月26日开放申购,多数投资者对银行转债上市首日有盈利预期,申购相对积极,最终网上中签率为0.139%。

  江阴转债整体观点

  从正股看,我们认为公司在银行板块以及银行转债投资中并非是首选,利润和经营指标明显不如同在江苏的常熟农商行,正股估值也不低。当然,公司从上市以来的股价的波动率很高,主要还是次新股流通盘少导致。而股价未来面临巨量解禁的压力,2019年9月公司将有10.49亿股首发原始股解禁,占总股本59.36%。一级市场认购的原始股,成本普遍较低,解禁之后对流动性的冲击不容忽视,到时正股价格大概率承压。

  我们看好整体银行板块在今年的表现,在资产质量上升的拐点上,本身低估值的银行板块今年会迎来估值+ROE提升的行情。但是,目前银行转债上市的较多,江阴相对于宁行、光大甚至常熟并没有特别的优势,整体的配置价值不高。【天风投资】

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股市直播

热门专题

  • 乐视网复牌后表现以及跌停板数预测

    乐视网复牌后表现以及跌停板数预测

  • 最新保险概念板块一览最新保险概念板块一览
  • 最新AMC概念板块一览最新AMC概念板块一览
  • 预示股价即将反转的K线形态盘点预示股价即将反转的K线形态盘点
  • 最新山西板块股票一览最新山西板块股票一览
  • 聚焦2018中央经济工作会议聚焦2018中央经济工作会议
  • 展望2018年A股走势将如何?展望2018年A股走势将如何?
推荐 股票 财经 理财 新闻 文交所

股票 财经 理财 黄金 文交所