老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 顾比均线 > 正文

董小姐上头条!私募集体投了反对票 你咋看

2016-11-03 13:25:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄讯:深交所10月31日向格力电器发出关注函。要求格力电器明确说明:第一,购买珠海银隆全部资产的提案是否已经被认定通过;第二,本次交易事项后续如何安排?  厂长的话  董小姐又上头条啦!这一次私募...

  老钱庄讯:深交所10月31日向格力电器(行情 研报)发出关注函。要求格力电器明确说明:第一,购买珠海银隆全部资产的提案是否已经被认定通过;第二,本次交易事项后续如何安排?

董小姐上头条!私募集体投了反对票 你咋看

  厂长的话

  董小姐又上头条啦!这一次私募集体投了反对票

  让深交所也看不明白的格力电器,这一切的都源自于10月30日董明珠在格力股东大会上的发飙。

  这两段董小姐发飙的视频已经被很多人传过看过,表面原因是当董明珠进入股东大会会场时,没有得到股东的掌声。她表示自己开了这么多次股东大会,从来没有没有掌声。

  而深层次原因则是,格力电器所提出的定向增发、收购被股东所否决。再往深层次扒,因为这个提案被否,所以董明珠对格力的控制力没有办法进一步加强。

  据格力电器重组预案,公司拟以130亿元对价收购珠海银隆100%股权,同时向格力集团、格力电器员工持股计划等8名特定投资者募集配套资金97亿元,拟全部用于珠海银隆的建设投资项目,包括锂电池生产线项目、纯电动专用车改装生产基地建设项目等。

  因为这个是定向增发,所以除了出钱的8名特定投资者外,其他所有股东的权益都将在增发后被稀释。这也不难理解为何投资者会用脚投票,反对格力定增。

  第一,因为定增项目性价比低,股东认为这个被收购的公司不值这个价。

  第二,因为格力的跨界投资做得并不好,还记得之前的格力手机吗?

  第三,因为格力的账上明明有1000亿左右的现金,为什么还要定向增发130亿?来稀释现有股东的收益呢!

  根据最新的消息,因为定增方案没有通过,格力已经决定对这个方案进行调整。而据厂长私下了解,相当一部分机构投资者对这个都方案不认可,私募朋友告诉厂长,格力是董明珠的全部,但对他来说只是一只股票,董明珠爱格力,而私募只爱收益。

  所以我们并不难理解机构投资者和个人投资者对这个方案的反对,就好像当初王石想要引入深铁同样被否定一样。

  最近几个月,董明珠频频上头条,原因就是因为她频频发飙。在2016年9月份,董明珠参加鲁豫有约。因为她的员工没有准备好老板的出行,她两次开骂,还讲出了那句著名的能不能给点饭老子吃。

  在2016年7月,董明珠在参加某论坛时,说格力手机质量好,世界第一。说我敢把格力手机从两米的地方摔下来,你敢吗?然后她就真的摔了下来。

  自从董明珠把自己的照片作为格力手机开机画面之后,有关她的话题也越来越多。人们关注的似乎也不再是格力这个著名的企业和品牌,而是董明珠个人。这种情况对格力到底是好还是不好?我们还得看今后格力的业绩。

  当然,格力都是非常受到机构偏爱的一只股票,这一次个人和机构投资者的集体反戈,并不代表他们从此要抛弃格力。恰恰相反,因为爱,所以才要反对!

分享到:
收藏:0

相关推荐

董小姐上头条!私募集体投了反对票 你咋看
私募机构持仓过节 节后一周上涨概率达八成
标签
持仓国庆节股市行情私募机构
新三板大宗交易年底有望出炉 加大资金流动性
标签
新三板分层制度2016年新三板分层方案公布时间2016年新三板分层
协助新三板?私募机构后续准备工作如何开展
标签
新三板什么是新三板新三板分层的好处2016年新三板

股市直播

财经专题 更多

  • 意大利宪法改革全民公投后是否将要脱欧?10-28
  • 2016双11攻略大全集合来了10-26
  • 2016年国庆档电影有哪些?国庆档电影推荐09-30
  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
哪些城市实施网约新规 网约新规的内容是什么 网约车新规什么时候开始实施
21世纪经济报道 2016股民资源 政策组合拳是什么
国庆7天加班 2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频
房祖名怨成龙 阿里上市股价 房价是涨还是跌