老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 顾比均线 > 正文

私募机构持仓过节 节后一周上涨概率达八成

2016-10-09 09:38:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄讯:近期A股两市成交量继续萎缩,市场观望情绪浓厚,而国庆节长假即将到来,节前持股还是持币?这个问题又再次摆在投资者面前。历史总是以自己的节奏来重复,从2009年到2015年的7年里,国庆节前的行情...

  老钱庄讯:近期A股两市成交量继续萎缩,市场观望情绪浓厚,而国庆节长假即将到来,节前持股还是持币?这个问题又再次摆在投资者面前。历史总是以自己的节奏来重复,从2009年到2015年的7年里,国庆节前的行情基本上是小涨小跌各一半。

国庆节股市行情

国庆节股市行情

而在2009年到2015年的国庆节后行情,上涨年份居多,涨幅均值为4%。对此有私募认为,A股在9月26日已经释放部分风险的前提下,持股的胜算变高。甚至有私募表示,节后大盘上涨概率高达八成。

  节后一周上涨概率达八成

  每经投资宝注意到,每到节庆假日,持股还是持币过节都是投资者纠结的问题。对此有资深私募人士指出,如果以短线交易为主,投资者大可不必冒长假风险持有短线品种。而对于中线波段交易而言,目前阶段可考虑持股过节,而从历史经验来看,节后股指上涨概率较大。由于受假期效应影响,国庆节前最后一个交易日市场表现一般较为纠结。相比之下,国庆节后首个交易日市场表现相对活跃,特别是去年9月,市场迎来修复行情,沪指在3000点上方窄幅波动。国庆节后首日,沪指跳空高开,当日涨幅3%,随后一周收获近7%的涨幅。

  而历史数据显示,2006年至2015年的10年中,沪指在国庆节前一周有6次上涨4次下跌,其中涨幅最大的是2008年,国庆节前5个交易日沪指涨逾10.54%,其余年度节前涨幅均不超过3%。此外在4次下跌行情中,2011年节前一周跌幅3.04%,位于跌幅榜首位,其他3次跌幅均约为2%。

  而国庆节后一周的市场表现喜人,其中有8次上涨2次下跌,上涨的概率高达80%,而平均涨幅为2.46%。在8次上涨中,2007年、2009年、2010年及2015年,节后一周市场表现亮眼,涨幅均超过5%。近十年,仅2014年和2008年国庆节后一周沪指下跌,跌幅分别为0.19%和12.78%。

  上述私募人士还指出,目前从资金面来看,随着季末流动性扰动因素的消除,银行间市场流动性将出现好转,资金面对市场情绪的影响将逐步降低。节后两市解禁规模较前期将明显降低,解禁压力下降也有利于缓解市场供求矛盾。而近期楼市由于异常火爆,监管层已经开始收紧政策,调控开始加码,楼市有望边际降温,楼市与股市之间“跷跷板效应”的边际变化亦利于股市资金面的好转。

  此外,从市场交易量来看,近期沪深两市成交量持续降低,参照历史数据和规律,市场在极度缩量之后,往往会出现交易量回升,而量的上升将对市场情绪和风险偏好的修复起到一定积极作用。鉴于节后资金面、基本面、情绪面有望出现阶段性好转,市场将出现阶段性反弹。而在这其中,景气改善、盈利确定性较高的板块将有望出现更好的表现,但是市场仍需要时间来逐步培育和形成明确的主线,及打破存量博弈的困境。

  私募持四五成仓位过节

  目前A股的弱势震荡让人不敢大胆做多,特别是9月26日的调整让投资者陷入了两难的局面,对此每经投资宝采访了多家私募机构,私募对节后的行情整体乐观。近日就有私募告诉每经投资宝,在9月26日那天就趁着调整精选了部分个股进行加仓,目前整体仓位到了六成多,加完仓就出去旅游去了。实际上目前很多优质个股很抗跌,一旦调整就逢低捡些便宜货过节,节后或有“红包行情”。

  旭诚资产的陈贇表示,近期A股延续“鸡肋行情”,两市成交量极度萎缩,沪市成交量更是创出4个月以来的新低。行业板块跌多涨少,市场热点乏善可陈。沪指在2950点附近有较强的支撑作用,出现大的系统性风险概率极低。从政策面看,“深港通”的各项准备工作依旧在紧锣密鼓进行,加上人民币“入篮”,国企改革加速,这些市场政策性利好时不时对市场有正面的影响。操作上持股或持币过节均可,投资者保持原先仓位即可,不宜盲目追涨杀跌。

  西藏琳琅投资王琳则表示,目前并不悲观,保持五成左右仓位持股过节。周四市场没有延续低位弱势震荡,各大指数均以普涨收盘。此外指数节前下行空间目前被封住,这一位置或将成为节后发动攻势的重要阵地。虽然沪指3000点得而复失,但是显示出市场对节后行情充满信心。目前已经被炒到很高位置的个股,建议开始减仓,而那些尚处于低位,且估值水平合理,并且有业绩支撑的个股,可以趁低布局。目前看好的还是大健康、高端制造等行业板块。

  此外,鼎钧资本研究总监官浩也倾向于持股过节,他认为,这是在控制仓位的基础上,如果是在四、五成仓位的基础上觉得没有必要将股票兑换成现金。

分享到:
收藏:0

相关推荐

私募机构持仓过节 节后一周上涨概率达八成
标签
持仓国庆节股市行情私募机构
新三板大宗交易年底有望出炉 加大资金流动性
标签
新三板分层制度2016年新三板分层方案公布时间2016年新三板分层
协助新三板?私募机构后续准备工作如何开展
标签
新三板什么是新三板新三板分层的好处2016年新三板
私募悄然布局 应对新三板市场交投清淡
标签
私募传闻早间私募传闻内幕传闻新三板市场行情

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
哈尔滨病假工资 直播吸粉 宁夏公务员工资改革
高校替课 转账新规 预测金价
企业首发申请 信捷电气 城地股份
603887 打击电信诈骗 交易时间