老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 顾比均线 > 正文

杨百万:明年牛市!牛刀:股市大跌给地产送葬!

2011-12-16 17:36:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  导 读:    崔军 :建议大成基金采取《围魏救赵》方式脱困   杨百万:明年将有阶段性牛市   默比乌斯:继续看好消费和大宗商品   刘 英:沪指跌到2000点以下的概率极低   皮海洲:正视拯救......

 

  导 读:

    崔军  :建议大成基金采取《围魏救赵》方式脱困

  杨百万:明年将有阶段性牛市

  默比乌斯:继续看好消费和大宗商品

  刘 英:沪指跌到2000点以下的概率极低

  皮海洲:正视拯救退市的"吉祥三宝"现象

  朱大鸣:股市磨难 明年纠结

  李 龙:股市十年"零涨"是实体经济的扭曲

  周科竞:破净股也有投资风险

  牛 刀:中国股市大跌不是给楼市陪葬 而是去送葬

  皮海洲:新基金发行数量井喷难掩基金业尴尬

  钮文新:中国股市若想健康发展 必须限制特权资本

  韩志国:看中国的券商有多不靠谱

 

   崔军:建议大成基金采取《围魏救赵》方式脱困

  (最佳策略:马上买进低估值的银行股才能摆脱困境)

  看到大成基金2011 年 12 月14 日起对公司旗下基金持有的重庆啤酒(行情 研报)(600132)进行估值调整,估值价格调整为43.07元。看到重庆啤酒六个跌停下来还没有止跌迹象,感觉这种高估值的股票风险巨大。

  建议大成基金现在只有采取抛掉别的高估值股票马上买进低估值的银行股才能脱困。因为现在基金最少要保持60%仓位。现在银行股的动态市赢率只有4到5倍,历史估值最低。想到在6124点牛市顶峰,银行股平均市赢率50倍还有人疯狂买进。

  2011年10月10日汇金也在增持银行股,买股跟着政府走是不会错的。现在的证监会主席郭树清,在2010年3月29日,时任中国建设银行(行情 研报)董事长的郭树清在建行业绩发布会上对香港投行分析师直言:“你们对我们建行的股票估值不够,估得太低了。”

  当日,建设银行A股收盘价为5.71元,建设银行H股收盘价为6.15港元。耐人寻味的是,截至今日,建设银行A股收盘价为4.64元,建设银行H股收盘价为5.4港元。

  明年预计银行股增长30%左右,明年的动态市赢率只有3到4倍,就算分红4年就回本了,非常有安全边际。不要受外国媒体看空中国银行(行情 研报)所影响,股神巴菲特还在增持银行股呢。信股神还是信那些分析师呢?市场就像一只摆钟,永远在短命的乐观(它使得股票过于昂贵)和不合理的悲观(它使得股票过于廉价)之间摆动。聪明的投资者是现实主义者,他们向乐观主义者卖出股票,从悲观主义者手中买进股票。史玉柱作为民生银行(行情 研报)的董事买进民生银行就超过了10亿股。重庆啤酒高管不敢买他的股票,所以股票下跌跟他们高管没关系。买股要买高管增持的股票。

  投资成功,永不亏损的秘诀精炼成四个字就是“安全边际”。坚持以0.4元的价格买进价值1元的股票。这就是巴菲特永不亏损的投资秘诀。现在银行股都在净资产左右。加上明年的业绩都在净资产以下。

  2011年最低估值,最挣钱的行业就是银行业,银行是最大的趋势。世界上每个人的钱都是存在银行里的,银行有高度垄断性,有非常强的护城河。提高准备金对银行也是利好,因为银行可提高利息,最高银行利息可放到20%,今年银行利息都在10%以上。降低准备金银行更是利好。估计明年还有两次降准备金呢?

  2011年12月15日沪深300指数2340点(同期上证指数2180点)的估值比2008年沪深300指数1606点的估值低估17.1%。我们统计沪深300指数2397点的动态市盈率10.3倍,市净率1.71倍。只有2008年11月4日1606点的12.42倍的0.829折,市净率1.97倍的0.868折。上证指数2180动态市盈率10.9倍,市净率1.71倍只有1664点12.85倍0.848折,市净率1.99倍的0.859折。现在大盘估值非常低,随时会启动一波非常大的行情。

  建议大成基金学习巴菲特把高估值的股票换成低估值的股票。这种高估值股票再这样暴跌基金必然又会损失惨重,如果这时买进底估的银行股,银行股如果大涨的话指数肯定不会跌了,如果刺激一点那个银行股突然涨停,那肯定可以启动一波行情。重庆啤酒才有可能打开跌停。这样才会有回旋的余地。

 

分享到:
收藏:0

相关推荐

私募机构持仓过节 节后一周上涨概率达八成
标签
持仓国庆节股市行情私募机构
新三板大宗交易年底有望出炉 加大资金流动性
标签
新三板分层制度2016年新三板分层方案公布时间2016年新三板分层
协助新三板?私募机构后续准备工作如何开展
标签
新三板什么是新三板新三板分层的好处2016年新三板
私募悄然布局 应对新三板市场交投清淡
标签
私募传闻早间私募传闻内幕传闻新三板市场行情

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
AETOS 测试工工 21世纪经济报道
2016股民资源 政策组合拳是什么 国庆7天加班
2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频 房祖名怨成龙
阿里上市股价 房价是涨还是跌 提前还贷利息怎么算