老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 市场焦点 > 正文

禽产业链拐点已现 开启业绩为王的时代(附股)

2014-05-08 10:22:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  共进股份:定增加速智慧家庭与康复医疗产业布局  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:李伟 日期:2016-05-17  定增获批复,传统业务转型升级,加速智慧家庭与康复医疗产业布局。近期...

  共进股份:定增加速智慧家庭与康复医疗产业布局

  类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:李伟 日期:2016-05-17

  定增获批复,传统业务转型升级,加速智慧家庭与康复医疗产业布局。近期公司定增预案获得证监会批复,拟以不低于29.97元/股非公开发行股份,募资15.95亿用于“宽带通讯终端产品升级和智能制造技术改造”、“基于人工智能云平台的智慧家庭系统产业化”、“可大规模集成智能生物传感器研发”、“生物大数据开发利用关键技术研发”等项目。传统ODM/OEM业务竞争较为激烈,公司积极建立自有品牌,加强研发投入,提出了“高端产品、高端客户、高端生产”的战略目标。定增项目将促进整体转型升级:(1)将提升主营宽带通讯业务向高端方向发展;(2)加速基于主营业务所延伸的家庭应用创新业务落地,包括智慧家庭和康复医疗等领域;(3)加快创新业务所需的生物传感器技术的研发。

  业绩增长较快,海外业务占比超40%,高端战略逐步提升整体毛利。2016Q1公司实现营收17.3亿,同比增长21%,净利润9060万,同比增长43%,经营业绩一直保持稳步增长态势。高毛利的光通信产品占比提升和海外高端战略的推进,提升了整体毛利率。2015年公司海外收入占比超过40%,2016年有望过半。

  公司拥有完整的宽带终端产品系列,建立了全球化的销售网络,有望充分受益于全球宽带通讯终端市场的快速发展。

  智慧家庭与互联网医疗创新业务领域不断取得突破,云+端的结合有望从终端设备商向运营服务商发展,外延式发展值得期待。智慧家庭领域,子公司兰丁科技专注于智能家居和可穿戴,近期成立台湾子公司致力于开发具备人工智能的硬件产品,与东方明珠(行情 研报)战略合作在家庭娱乐、视频传媒方面布局。康复医疗领域,以股权投资的形式与上海小海龟科技展开战略合作,双方将共同打造全新的基因测序产品。芯片和高通量测序仪已对外展示,目前正在研发试剂以及申请相关资质,预计一年左右该基因测序产品可以全部面世。公司表示将以资本运作的方式快速推进在医疗健康领域的布局。

  投资建议:公司业绩增长稳定,创新业务将打开新的成长空间。若增发项目顺利推进,智慧家庭和康复医疗领域有望形成传感器-系统运营-大数据分析的全产业链布局。我们预计公司2016-2017年净利润分别为3.24亿和4.02亿,增发摊薄EPS分别为0.89元和1.11元。维持增持-A投资评级,目标价40.00元。

  风险提示:创新业务发展不达预期

分享到:
收藏:0

股市直播

财经专题 更多

  • 意大利宪法改革全民公投后是否将要脱欧?10-28
  • 2016双11攻略大全集合来了10-26
  • 2016年国庆档电影有哪些?国庆档电影推荐09-30
  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
哪些城市实施网约新规 网约新规的内容是什么 网约车新规什么时候开始实施
21世纪经济报道 2016股民资源 政策组合拳是什么
国庆7天加班 2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频
房祖名怨成龙 阿里上市股价 房价是涨还是跌