老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 市场传闻 > 正文

周四绝杀性传闻泄密(预测版)

2015-05-27 15:18:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  传:泰禾集团大金控版图再迈步,发起设立海峡人寿  事件:泰禾集团股份有限公司拟与福建省 能源 集团有限责任公司等发起设立海峡人寿 保险 股份有限公司。其中,公司拟以自有资金出资人民币1.5 亿元,占海峡人...

  传:泰禾集团(行情 研报大金控版图再迈步,发起设立海峡人寿

  事件:泰禾集团股份有限公司拟与福建省 能源 集团有限责任公司等发起设立海峡人寿 保险 股份有限公司。其中,公司拟以自有资金出资人民币1.5 亿元,占海峡人寿注册资本(人民币15 亿元)的10%。

  点评:

  大金控版图再迈步,发起设立海峡人寿。公司2015 年年报明确将围绕“以 房地产 为核心,以 金融 和投资为两翼”的“一核两翼”发展战略,在继续深耕房地产核心产业的同时,积极探索金融和投资领域的战略发展机会,进一步助力房地产主业做强做大。本次共同发起海峡人寿属公司对大金控战略的坚定贯彻与执行。

  1)海峡人寿情况介绍。海峡人寿成立后将成为福建省第一家(厦门除外)一级法人寿险机构。企业经营思路上将坚持“立足福建省、服务台湾地区、辐射全国”的经营策略,致力于成为人寿保险业内一家发展特色突出、区位竞争优势明显、服务优质高效、品牌形象卓越、价值持续增长的创新型人寿保险公司。考虑目前国家对海峡两岸经济的大力支持,以及福建在“一路一带”、“海上丝绸之路”中的重要战略意义,海峡人寿后期业务模式和发展空间均具备吸引力。

  2)泰禾大金控版图日渐清晰。通过本次设立海峡人寿,泰禾集团大金控战略架构逐渐清晰、丰满。考虑企业此前已成功布局福建农商行、东兴证券,大股东参股海峡 银行 ,本次 上市公司 参与海峡人寿后泰禾系已在银行、券商、保险等领域抢占先机。目前企业房地产主业资金快速回笼,未来公司仍具备充裕金融投资资金。

  3)企业金融战略执行能力强,战略意义重大。公司本次参与海峡人寿设立,再次体现在多元化业务中的执行能力、资源背景和战略眼光。作为发起人参与设立海峡人寿,将有利于公司以房地产为核心,形成相关资源联动,同时有利于公司充分利用两岸市场有效资源,挖掘金融行业和新兴产业的投资机会,培育新的利润增长点。

  投资建议:维持“买入”评级。公司2014 年销售规模超百亿,2015 年1Q 销售40.5亿,排名全国第25 位,较去年同期上升11 位。考虑目前政策放松环境下,公司高杠杆有望转为高成长,从而带来更高股价弹性。我们预计公司2015、2016 年每股收益分别是1.25 和1.57 元。截至5 月25 日,公司收盘于36 元,对应2015年PE 为28.77 倍,2016 年PE 为22.88 倍。考虑同类型“金控+地产”概念公司动态平均估值50XPE 左右,给予公司2015 年40 倍 市盈率 ,对应目标价格50元,维持“买入”评级。

     


分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
市场传闻股市传闻股市传闻私募传闻
标签
股市传闻市场传闻私募传闻
标签
市场传闻股市传闻私募传闻
标签
市场传闻股市传闻私募传闻股市最新消息

股市直播

财经专题 更多

  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
希拉里或患帕金森 第14号台风莫兰蒂最新路径消息 生育津贴怎么领
2016生育保险待遇怎么样 生育保险条例 baby怀孕了吗
baby还会参加奔跑兄弟吗 央视中秋晚会节目有哪些 杨幂爸爸有什么背景
杨幂爸爸是干什么的 杨幂生日 安徽鑫时通大宗招商