老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 市场传闻 > 正文

9月9日股市重磅真实小道消息独家猛料

2013-09-09 08:33:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  传:华峰超纤长期增长态势不改   长城证券近日发布华峰超纤( 行情 股吧 买卖点 )的研究报告称,公司发布中报,2013年上半年实现收入3.60亿,同比增长22.80%,归属于 上市公司 股东的净利润0.42亿,同比...

  传:华峰超纤(行情 研报长期增长态势不改

  长城证券近日发布华峰超纤( 行情 股吧 买卖点 )的研究报告称,公司发布中报,2013年上半年实现收入3.60亿,同比增长22.80%,归属于 上市公司 股东的净利润0.42亿,同比增长5.26%,折合EPS0.26元,同比增长4%,与之前预告的一致,低于预期。

  产能投放是业绩增长来源,基布占比进一步扩大:目前公司总产能达到2880万平米,由于开工率的逐步提升,估计今年产销可能在2000-2400万平米,同比增长30%左右,是收入增长的主要原因。2014年产能将进一步扩张至3600万平米,销售额有望超过10亿元。同时,公司基布营收同比增长 32.06%至1.83亿,占总收入51%,较之前进一步提高,这也是利润增长小于收入增长的一大原因。

  新线转固运行不稳是业绩低于预期主要原因:一方面公司两条新线转固,固定资产规模翻番,但产销增长不到30%,折旧摊销较大,另有一次性费用杂项支出等费用新增200-300万;另一方面上半年新线运行尚不稳定,部分新产品因质量不达标只能降价处理,影响了约400-500万利润,使得毛利率与净利率进一步下滑。

  新线逐渐平稳,下半年有望重回30%增长:据了解,业内普遍反映超纤今年需求复苏超预期,公司主要产品价格亦没有下降。7月份以来生产线运行已逐渐稳定,产销预计在130万米(去年同期90万米)产品质量符合一贯要求,下半年公司业绩有望回升至同比30%增长,2014年增速估计超过30%。

  重申行业即将回暖判断:据测算近年行业扩产幅度远低于预期,同时今年以来箱包、皮鞋、女靴等领域需求复苏超预期,行业公司产销均好于去年。目前 国内 超纤占人造革比例仍在3%-5%的极低水平,未来随着渗透率的提升, 消费 量增速有望保持15%-20%。因此我们预计,明年旺季时,行业将可能出现供不应求的情况。

  下调今年业绩预测至0.63元(原预计0.74元),维持2014-2015年EPS预计0.92和1.16元,当前股价对应的PE为19.1倍、13.2倍和10.4倍,短期新线影响不改公司近两年业绩增长态势,维持“强烈推荐”评级。


分享到:
收藏:0

相关推荐

600438通威股份:拟8亿元投建一体产业园项目
标签
600438市值通威股份市值通威股份股票代码
002594比亚迪回应传言:未收到涉及新能源骗补处罚
标签
比亚迪市值002594股票代码002594比亚迪
9月7日市场传闻汇总 今日股市传闻盘点
标签
市场传闻股市传闻今日股市传闻内幕传闻
李嘉诚甩卖香港中环写字楼 再次“抄底”英国是真的?
标签
李嘉诚身价李嘉诚公司市值英国脱欧对李嘉诚的影响

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
婴儿溺水事件 犯事进警局的明星 陈冠希近况
骷髅人 皮包骨 2016投资指南
诺贝尔奖投资主题 2016最新台风 出租车打表
全国各省份经济增长排名 东北经济增长 东北三省