老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 均线 > 正文

硅片缺货潮或加剧 半导体概念股有望借势腾飞

2018-04-08 21:02:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近期,全球半导体硅片缺货状况加剧。业界消息称,缺货将延续至2019年底,产品价格也将一路涨至明年。预计2019年全球硅片市场的供应缺口将超过10%。国内最大集成电路大硅片项目3月在银川开工,大硅片国产化正在加速,相关材料、设备厂商将率先受益。可关注三孚股份、晶盛机电等。...

  近期,全球半导体硅片缺货状况加剧。业界消息称,缺货将延续至2019年底,产品价格也将一路涨至明年。预计2019年全球硅片市场的供应缺口将超过10%。国内最大集成电路大硅片项目3月在银川开工,大硅片国产化正在加速,相关材料、设备厂商将率先受益。可关注三孚股份、晶盛机电(行情 研报)等。

硅片缺货潮或加剧 半导体概念股或腾飞

  晶盛机电:Q1业绩增长100%-130% 2018年有望继续高增长

  晶盛机电 300316

  研究机构:国信证券 分析师:贺泽安,季国峰 撰写日期:2018-03-19

  事项:

  晶盛机电3月5日发布2018年一季度业绩预告,预计一季度归母净利润1.22-1.40亿元,同比增长100%-130%。

  评论:

  2018Q1 业绩增长100%-130%, 2018 年业绩高成长可期

  产品结构多元化发展,光伏&半导体&蓝宝石材料需求共推公司业绩持续增长

  晶体硅生长设备龙头,优良质地奠定业绩持续增长基础

  再次发布股权激励方案凝聚人心,业绩考核彰显未来发展信心

  盈利预测

  盈利预测假设基础

  公司主营业务是高晶体硅生长设备,是公司业绩增长的主要贡献者。拆分公司各业务收入,预计公司2017-19 年营业收入分别为19.49/35.36/49.01 亿元,毛利分别为7.05/12.91/17.78 亿元。

  投资建议

  预计2017-19 年净利润分别为3.86 亿元、7.07 亿元、9.54 亿元,对应EPS 为0.39、0.72、0.97 元,对应PE 分别为53X、29X、21X。考虑公司是晶体硅生长设备龙头,光伏&半导体业绩高成长可期,战略布局蓝宝石材料酝酿新的增长极,产品结构将呈现多元化发展,未来将有效降低单一行业波动风险带来的收入波动,给予“买入”评级。

  风险提示

  行业波动风险;新业务拓展不及预期;订单落地进度不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股市直播

热门专题

  • 独角兽概念股有哪些?独角兽企业名单大全

    独角兽概念股有哪些?独角兽企业名单大全

  • 最新草甘膦概念板块一览最新草甘膦概念板块一览
  • 美联储3月加息概率大 2018年将加息三次美联储3月加息概率大 2018年将加息三次
  • 两会召开在即 2018两会将如何影响A股?两会召开在即 2018两会将如何影响A股?
  • 乐视网复牌后表现以及跌停板数预测乐视网复牌后表现以及跌停板数预测
  • 最新保险概念板块一览最新保险概念板块一览
  • 最新AMC概念板块一览最新AMC概念板块一览
推荐 股票 财经 理财 新闻 文交所

股票 财经 理财 黄金 文交所