老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

首批干细胞临床研究机构名单公布 产业迎发展

2016-06-01 09:12:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
首批干细胞临床研究机构名单公布 产业望迎实质突破记者31日获悉,国家卫计委5月30日表示,按照《干细胞临床研究管理办法(试行)》要求,国家干细胞临床研究专家委员会对各地报送的干细胞临床研究机构备案材料进行...

老钱庄6月1日讯:首批干细胞临床研究机构名单公布 产业望迎实质突破

记者31日获悉,国家卫计委5月30日表示,按照《干细胞临床研究管理办法(试行)》要求,国家干细胞临床研究专家委员会对各地报送的干细胞临床研究机构备案材料进行了审核,根据专家委员会意见,形成了干细胞临床研究机构首批通过备案的建议名单。

根据公示,共有30家医疗机构入选该名单。

首批临床研究机构名单的公布,也意味着干细胞临床研究即将进入实操阶段,望对干细胞产业形成实质性推动。

此前有机构预计,到2020年,全球干细胞产业规模将达到4000亿美元,产业规模复合增长率达34%。干细胞产业链主要有三种模式,分别是上游的存储;中游的科研;下游的治疗。

目前,我国已经形成完整的干细胞产业链,其中,上游脐带血存储最成熟,未来产业发展将在干细胞储存库的基础上加以延长;中游以干细胞治疗研究和干细胞新药研发,目前国际上已有8种干细胞药物或技术获批上市并应用于临床、科研;下游是企业以各类干细胞移植及治疗业务为主体,拥有医院背景的企业将抢得先机。

A股上市公司中,冠昊生物(行情 研报)与北大合作多个干细胞研发项目,另外,南京新百(行情 研报)、中源协和(行情 研报)等也涉足干细胞医疗。(中国证券网)

分享到:
收藏:0

相关推荐

2012年干细胞诺贝尔生理学或医学奖 两公司受益
标签
诺贝尔生理干细胞医学奖
标签
生医学股干细胞大会受益股
标签
干细胞股干细胞概念股

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
  • 2016iphone九月新品发布会 苹果漏洞有哪些08-30
  • 2017创业项目大汇总 总有一款适合你08-26
新天然气732393中签率 780163三角轮胎中签号 自贸试验区概念股
7大自贸试验区 我国新增7个自贸试验区 新增7个自贸区分别在哪
我国新增7个自贸区 上海自贸区成就 酒店婚宴违约
酒店租赁合同违约 婚期临近酒店关门 恩爱夫妻不到头