老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

全球40%新增清洁电力将在中国实现 8股爆发

2015-08-06 15:56:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
国际能源署:全球40%新增清洁电力在中国实现近日,国际能源署 (英文简称IEA)发布《2015世界能源展望》之能源与气候变化特别报告。IEA首席经济学家、现候任署长法提赫·比罗尔解释道,预计至2030年,全球可再生能...

国际能源署:全球40%新增清洁电力在中国实现

近日,国际能源署 (英文简称IEA)发布《2015世界能源展望》之能源与气候变化特别报告。IEA首席经济学家、现候任署长法提赫·比罗尔解释道,预计至2030年,全球可再生能源发电量占全球总发电量的比例有望提高到33%。IEA可再生能源部负责人保罗·佛兰克则指出,全世界40%的新增清洁电力都是在中国实现。

据中国电力报8月6日消息,报告显示,当前可再生能源约占全球总发电量的22%,远低于煤炭发电的41%,但是约占到所有新增发电产能的一半。由于非水电可再生能源年平均投资比2000年以来年平均投资水平高出了80%,到2030年可再生能源将成为主要的发电来源,占全球总发电量的比例有望提高到33%,而低效的燃煤发电比例将逐渐下降。

该报告发布一周后,在全球能源互联网技术国际研讨会上,IEA可再生能源部负责人保罗·佛兰克再次用更为翔实的数据对可再生能源未来的发展表示乐观。保罗·佛兰克在其主旨演讲中认为,如今各个国家都在致力于推动低碳能源的发展,这让整个能源格局发生了很大变化。未来5年,全球可再生能源的生产将不断走高,可再生能源和其发电能力的增速将会达到45%,来自可再生能源的电力应该占到全球电力供应的26%。

保罗·佛兰克指出,以中国为首的新兴经济体国家能源消费迅猛增长,电力在中国将会达到30%的增长。活跃的经济环境导致了强劲的电力需求增长,如果不断降低化石能源的消耗,就意味着这么多新增的电能必须由可再生能源来提供。全世界40%的新增清洁电力都是在中国实现的;过去5年中国在清洁能源、可再生能源领域的投资比美国和欧洲的投资总额都要高。(中国证券网)

分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
清洁能源扶持政策清洁能源板块清洁能源概念股
标签
政策力荐清洁能源与医疗改革清洁能源概念股清洁能源龙头股医疗改革概念股医疗改革龙头股
标签
天然气概念股天然气股票天然气概念股票天然气相关股票清洁能源概念股
治霾前端化 煤炭清洁能源利用站上风口
标签
清洁能源概念股清洁能源龙头股清洁能源股票清洁能源概念清洁能源概念股龙头股清洁能源受益股清洁能源利用

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
  • 2016iphone九月新品发布会 苹果漏洞有哪些08-30
  • 2017创业项目大汇总 总有一款适合你08-26
木兰债券 理财的目的是什么 财务自由人
最赚钱新兴产业排行 中国最赚钱行业 过万城镇房
全国小城镇房价排行榜 政府采购过程 2015年政府采购规模
减持美国国债 911事件15周年 欧洲央行维持负利率