老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

2016美国大选首场辩论进行中 27日中国股市影响有哪些股市如何?

2016-09-27 17:09:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
据香港经济日报报道,美国大选距今仅余6星期,首场电视辩论于本港时间周一早上演,随时左右候选人特朗普及希拉莉的选情以及环球金融市场的投资气氛。...

  老钱庄讯 据香港经济日报报道,美国大选距今仅馀6星期,首场电视辩论于本港时间周一早上演,随时左右候选人特朗普及希拉莉的选情以及环球金融市场的投资气氛。

  希拉莉身体状况惹关注,加上最新民调显示,辩论前希拉莉的支持度仅领先特朗普2个百份点,外界预料特朗普必定会把握机会,争取民众支持。分析预料,这次大选将重複英国脱欧公投前的情形,民调主导大市发展。

  特朗普支持度若上升 股市料调整

  星展香港经济师周洪礼指出,上周五美股调整,港股周一早亦下挫,过去一周金价反弹,虽然部分原因是联储局不加息,但亦反映避险情绪升温。他认为,特朗普提倡的贸易政策、息口政策、对华政策全是不明朗因素。若然电视辩论后,特朗普支持度上升,甚至领先希拉莉 ,预料股市将会反覆调整,惟料幅度不会太大,情况就如英国公投前夕。

  荷兰PGGM基金经理Hans Op”t Veld早前表示,若共和党总统候选人特朗普成功当上美国总统,投资者应该尽沽香港地产股。他解释,因特朗普上场后将带来保护主义,损害全球贸易,对中国及香港带来重大影响,对香港的担忧更甚于美国。周洪礼表示,自己亦同意其看法,尤其特朗普对息口政策反口覆舌,如果特朗普上场后加息,料将不利本港资产价格。

  港股大跌机会微

  不过,香港浸会大学财务及决策系副教授麦萃才认为美国大选对中港股市的影响有限,他解释道,虽然特朗普主张贸易保护及反华政策,但中国近年已减少依赖美国,在中港股市中,针对美国出口的股份为数不多,市值最大的股份均为石油股﹑银行股,与美国相关系数低,因此选情令中港股市大跌的机会较微。

  麦萃才指,跟以往美国总统参选人一样,竞选时反华的主张强硬,但若影响到美国自身的经济及就业等时就会作出微调,“特朗普始终是商人出身,讲一套做一套也不足为奇。”外电亦报导,虽然特朗普对华态度强硬,但仍获得不少美藉华人支持,原因是他们相信商人背景的特朗普做事手法会较实际。

  麦萃才续指,即使特朗普支持度领先,股市虽然即时会下挫,但幅度不会太大,加上外资在内地及本港已比以往少, 本港市盈率偏低,加上受中美摩擦影响的股份下挫空间有限,他相信即使特朗普当选也不是世界末日,“政治因素只会短暂影响股市,经济衰退对股市的影响才会长远。”

  花旗:选情影响金价及外汇

  花旗近日发表报告,调高特朗普的胜算,原预期特朗普胜出的机会率为35%,现调整为40%,并认为他当选总统会令金价及外汇波动加剧。该行预料3个月黄金期货为每盎司1320美元,12个月则为1270美元,计入特朗普胜出的机会,今年第四季可能跌至1320美元,最牛的情况下为1425美元。

  美国大选将会在11月8日举行,选前将会有三场电视辩论上演,首场为本港时间明早9时,预计会有破纪录的1亿人收看,其馀两场分别在10月9日及10月19日举行。

分享到:
收藏:0

相关推荐

9月8日中国股市基金重仓股情况汇总
标签
基金重仓股什么是基金重仓股基金重仓股有哪些
8月8日上市基金名单盘点 有军工ETF
标签
今日上市基金有哪些今日上市基金名单8月8日上市基金
8月股市吃饭行情来了 基金偏爱消费股
标签
基金基金理财基金重仓股什么是基金重仓股
明星大佬齐赶考拿基金从业人员资格证
标签
基金从业人员资格证基金从业人员资格证怎么考基金从业人员资格证考试

股市直播

财经专题 更多

  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
  • 第三批PPP项目名单即将公布 PPP概念股有哪些?09-21
  • OPEC冻产会议始末 时间的推移下协议能否达成?09-19
古鳌科技 300551 釜山行续集
网购7天无理由退换货 创业股 萨德系统
北漂一族 影响钯金价格的因素 2016年上海黄金交易所国庆节休假时间表
海洋世界 敬畏自然 挑选结婚三金