老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

机构拼调研四板块入围 泽熙千和调研路径曝光

2015-01-16 11:19:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  去年12月8日,沪指在时隔三年多后再次站上3000点,随后连续攻克多个整数关口,并一度摸高3400点。与此同时,在3000点上方,机构也频频调研上市公司,主要关注机械设备、电子元器件、化工、医药生物等4个行业...

  去年12月8日,沪指在时隔三年多后再次站上3000点,随后连续攻克多个整数关口,并一度摸高3400点。与此同时,在3000点上方,机构也频频调研上市公司,主要关注机械设备、电子元器件、化工、医药生物等4个行业。

  机构集中调研四行业

  同花顺(行情 研报)iFinD数据显示,截至昨日,去年12月以来沪深两市共有482家上市公司获机构调研,这一数字比去年11月获调研的上市公司数量略少。此外,由于上交所较少公布机构调研信息,上述获机构调研的上市公司主要来自深市公司,为453家,沪市公司仅有29家。

  行业方面,上述获调研公司主要集中于机械设备(42家)、电子元器件(41家)、化工(34家)、医药生物(29)等4个行业。此外,轻工制造、汽车、信息服务等行业也较受机构青睐,获调研公司较多。

  去年12月大涨的银行、保险、券商等金融股,由于主要集体在沪市,所以相关调研信息较少,仅有宁波银行(行情 研报)、西部证券(行情 研报)有调研信息披露。地产股在去年12月底迎来补涨机会,当月中粮地产(行情 研报)、阳光城、金融街等近20家上市公司也获机构调研。

  西部证券12月5日获4家机构调研,除了经纪、投行、自营等业务被问及外,机构还关注“一带一路”为西部证券带来的机遇。西部证券当时称,“一带一路”相关具体的优惠政策还没有出台,公司经营布局已向西拓展,在宁夏、甘肃均设立了分公司或营业部,在新疆已开展拟上市公司保荐等业务。宁波银行在机构调研中表示,存款增长较快主要来自个人存款的增长,另外该行对房地产贷款比较谨慎,贷款占比较小。

  多股获机构扎堆调研

  个股方面,多家公司获机构集体调研,其中中小板公司最受关注,德联集团(行情 研报)、和而泰(行情 研报)、广田股份(行情 研报)、众信旅游等均获超过50家机构关注。深市主板的海印股份(行情 研报)、格力电器(行情 研报)以及创业板的翰宇药业(行情 研报)均有超过40家机构关注。

  其中,格力电器在获调研后股价大涨,1月份以来已累计涨17.03%。资料显示,去年12月4日~26日,东方港湾、涌金投资等数十家机构曾调研过格力电器。机构主要关注新产品、引进战投进度等问题,对于战投的情况,格力电器表示,目前还不清楚,没有接到相关通知。

  若按被调研次数比较,则恒逸石化(行情 研报)受机构调研最多,达到12次;比亚迪(行情 研报)、海格通信(行情 研报)、大华股份(行情 研报)、泰和新材(行情 研报)等也被调研超过6次。比亚迪在去年12月18日曾离奇暴跌,12月19日即有机构对公司进行调研,不过调研记录没显示机构关注其股价大跌,比亚迪在调研中介绍了公司的新能源汽车业务等。

  泽熙千合调研五公司

  从机构方面来看,市场较关注的泽熙投资调研了和顺电气(行情 研报)与闽福发A;千合资本调研了广田股份、一汽轿车(行情 研报)、东土科技(行情 研报)等3家上市公司。其他机构中,如安邦资产、华夏基金等机构也频频调研。

  泽熙投资对闽福发A的调研较受市场关注,在成飞集成(行情 研报)出现终止重组的黑天鹅事件后,泽熙投资的徐翔亲自调研了闽福发A。闽福发A表示,公司重组工作进展顺利,已获国务院国资委关于本次重组目标资产的评估备案以及国防科工局的批准,不会出现类似成飞集成的重组方案未通过国防科工局审核的情况。

  广田股份在1月5日获千合资本、星石投资等数十家机构调研,广田股份在调研中表示,公司的互联网家装团队已组建完成,互联网家装公司成立后,将在深圳试点,设立线下体验店和网站。公司还表示,房地产有回暖迹象,公司在订单签约和信息量方面也感受到一定好转。

  华润信托日前公布的去年12月私募投资报告显示,私募证券基金当月增持了医药生物、金融服务、食品饮料和公用事业等,减持了家用电器、信息服务、机械设备、有色金属等。其中,在当月机构的调研中,获私募增持的医药生物行业较受青睐,有29家医药生物行业的上市公司获调研。

分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
社保基金重仓股
标签
借利好砸盘出逃基金重仓股
标签
基金子公司基金子公司基金重仓股
标签
基金子公司基金子公司基金重仓股

股市直播

财经专题 更多

  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
美联储9月加息最新消息 欧美股市涨跌 中秋节国际市场涨跌
经纪人透露陈乔恩现状 陈乔恩经纪人韩梦 104年的保险要交多少钱
保险合同期104年 2016成都乒乓球公开赛 中国乒乓球公开赛成都
张继科成都公开赛2016 张家口供热项目PPP模式 资阳PPP最新消息