老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

伊利重回基金第一大重仓股

2014-11-10 13:43:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  一、前十大重仓比重降至近4年来最低  基金2014年三季报显示,前十大重仓股占基金股票投资比重为6.84%,自2011年以来十大重仓股比重普遍在10%以上,最高达到14%,2014年3季度这一比重降至近四年来的最低,从...

  一、前十大重仓比重降至近4年来最低

  基金2014年三季报显示,前十大重仓股占基金股票投资比重为6.84%,自2011年以来十大重仓股比重普遍在10%以上,最高达到14%,2014年3季度这一比重降至近四年来的最低,从侧面印证了今年上半年重仓股普跌的市场风格。

  从十大重仓股的名单来看,名单主体总体变化不大,前十大中除了恒瑞医药(行情 研报)(600276.CH/人民币39.45, 未有评级)取代双汇发展(行情 研报)(000895.CH/人民币28.85, 买入)进入前十以外,其他重仓股均留在前十,仅表现在排名变化上。

  二、伊利股份(行情 研报)重回第一大重仓股

  伊利股份(600887.CH/人民币23.86, 买入)重仓股排名在今年2季度跌落至第二后3季度重归第一。值得注意的几个数据:1.持股基金的数量在减少(从2季度的161个减少至149个);2.基金持股数量在增加(基金持股净增加1亿股);3.占整个市场股票投资比重在下降(从2季度1.32%下降至1.12%,自13年3季度最高值下降50%);4.重仓股排名在提升(自2季度第二上升至3季度第一)。总体而言,3季度持股基金数量在减少,但是持股数量在增加,体现伊利筹码的进一步集中,同时持股占总体股票投资比重下降,说明市场整体股票投资资金增加,伊利基金持股比重虽然在下降但是排名却上升说明市场在重仓股上的配置比重整体是下降的。

  从大股东的情况来看,前十大股东分别为:华夏、易方达、博时、长城、鹏华、银华、建信、嘉实、大成、上投摩根,合计持有4.9亿股,占基金持股总数的84%,筹码相对集中,其中华夏持股1.7亿股,占基金持股比重29%,易方达第二19%;博时第三7%。

  从近期买入、卖出机构来看,3季度前十大股东卖出5,284万股,买入16,114万股,本季度实现净买入(13年4季度以来连续3个季度净卖出,本季度实现净买入)。3季度买入前十大股东分别为华夏、易方达、长城、博时、泰达宏利、上投摩根、海富通、广发、鹏华和华安,十大股东共实现买入1.6亿股,其中华夏买入5,908万股。净卖出的机构分别为嘉实、国投瑞银、富国、招商、银华、长盛、工银瑞信、南方和信诚,前十大共卖出5,283万股,其中嘉实卖出1,349万股。

  三。贵州茅台(行情 研报):持股基金数量增加,但持股数量减少

  贵州茅台(600519.CH/人民币158.30, 买入)自2012年3季度之后基金持仓连续下降,至13年4季度持仓比重已降至0.32%并跌出前十大,自2014年开始持仓比重有所回升,并重新回到前十大。

  从基金持股数量来看,当前持股基金数101家,比2013年底最低50家增加较多,环比上个季度增加23家;但是基金持股数反而下降,基金整体持股为4,733万股,环比上个季度减少848万股;基金持股占公司流通股比重4.14%,较2011年最高的15%跌去2/3,但比2013年4季度的3.26%的最低值有所回升,环比上个季度的0.65%有所下降。

  从大股东的情况来看,前十大股东分别为:易方达、华夏、长城、富国、嘉实、银华、华泰柏瑞、华安、建信、博时,十大机构股东合计持有3,937万股,占基金持股总数的83%,筹码相对集中,其中易方达持股1,021万股,占比21.6%,华夏第二12.8%;长城第三12.5%。

  从近期买入、卖出的数量看,前十大股东合计卖出1,345万股,买入160万股;3季度买入前十大分别为银华、国联安、建信、长盛、华宝兴业、汇添富、国海富兰克林、招商、东方、上投摩根,其中银行买入90万股;3季度卖出的前十大分别为兴业全球、摩根华鑫、长城、光大保德信、大成、国投瑞银、富国、鹏华、博时、华泰柏瑞,其中兴业全球卖出273万股。

分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
社保基金重仓股
标签
借利好砸盘出逃基金重仓股
标签
基金子公司基金子公司基金重仓股
标签
基金子公司基金子公司基金重仓股

股市直播

财经专题 更多

  • 人民币将于10月1日加入SDR 人民币纳入SDR影响几何?09-12
  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
谷歌欠税4亿美元 印尼官员透露谷歌欠税 谷歌欠税
两车高速飚车对撞最新消息 两车高速飚车对撞 高速飚车
自杀式撞击 女王堂弟被爆出柜 英国女王堂弟出柜
英国皇室丑闻 包贝尔伴娘门事件最新消息 包贝尔伴娘门事件