老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

10只股基净值增长逾60% 业绩领跑基金重仓小盘股

2013-10-10 09:21:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  虽然今年以来沪指走势不佳,但个股行情并不缺少精彩,这也让捕捉住了此轮行情热点的部分基金有了与众不同的出色表现。据同花顺iFinD统计,截至9月30日,在339只普通股票型基金中,共有10只基金的净值增长超过...
  虽然今年以来沪指走势不佳,但个股行情并不缺少精彩,这也让捕捉住了此轮行情热点的部分基金有了与众不同的出色表现。据同花顺(行情 研报)iFinD统计,截至9月30日,在339只普通股票型基金中,共有10只基金的净值增长超过60%,其中,景顺长城内需增长、景顺长城内需放、中邮战略新兴产业占据前三甲,净值增长率分别高达90.01%、89.84%、81.05%。

  景顺旗下4只基金入前列

  从统计情况看,除上述三只基金外,银河主题策略、汇丰晋信科技先锋、农银消费主题、汇丰晋信低碳先锋、华商主题精癣长盛电子信息产业和华宝兴业新兴产业分列股基前三季度业绩榜单第四名到第十名。

  今年以来,在339只股票型基金中,能进入前10名的“门槛”是净值增长率达到60%;要想进入前100名,净值增长率要达到28.49%。在339只基金中,过半基金年内净值增长达到了18%。

  从总回报前30基金看,景顺和农银成为最大赢家,旗下都分别有4只基金进驻。景顺进驻的基金是:景顺长城内需增长、景顺长城内需放、景顺长城中小盘、景顺长城优选,总回报分别是90.01%、89.84%、46.76%、45.35%。

  不过,也有27只基金今年以来的净值增长是负数,其中,易方达资源行业基金亏损最大,今年净值增长率垫底,为-21.38%,其次是华宝兴业资源优癣东吴行业轮动,净值增长率分别是-19.24%、-16.46%。

  业绩领跑基金重仓小盘股

  由于今年沪深股市呈现出明显的结构化行情,创业板、中小板热点纷呈,大牛股迭出,这成为今年前三季度股票型基金业绩分化的催化剂。

  从业绩领跑的基金最新持仓股票看,皆重仓创业板、中小板个股,尤其是新兴产业如TMT行业股票,其中不少还手握今年以来的大牛股。

  如:今年以来净增增长居首的景顺长城内需增长基金,其前十大重仓股为欧菲光(行情 研报)、百视通(行情 研报)、比亚迪(行情 研报)、博瑞传播(行情 研报)、乐视网(行情 研报)、TCL集团、汇川技术(行情 研报)、四维图新(行情 研报)、机器人(行情 研报)和科大讯飞(行情 研报)。其中,其百视通、比亚迪、博瑞传播的持股市值占长城内需增长净值比例分别为7.94%、6.41%、6.31%。持有博瑞传播、乐视网的市值占基金净值的5.64%、4.96%。

  业绩居第三的中邮战略新兴产业基金,重仓前10只个股全部是创业板和中小板股票,无一主板个股,该基金也因重仓TMT行业等新兴行业获得丰厚回报,汉鼎股份(行情 研报)、旋极信息(行情 研报)、丹邦科技(行情 研报)及华宇软件(行情 研报)等电子信息类个股占据了前十大重仓股的五个席位。
分享到:
收藏:0

相关推荐

9月8日中国股市基金重仓股情况汇总
标签
基金重仓股什么是基金重仓股基金重仓股有哪些
8月8日上市基金名单盘点 有军工ETF
标签
今日上市基金有哪些今日上市基金名单8月8日上市基金
8月股市吃饭行情来了 基金偏爱消费股
标签
基金基金理财基金重仓股什么是基金重仓股
明星大佬齐赶考拿基金从业人员资格证
标签
基金从业人员资格证基金从业人员资格证怎么考基金从业人员资格证考试

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
出租车打表 全国各省份经济增长排名 东北经济增长
东北三省 商务部消息 苏州限购
国庆经济 国庆加班工资 旅客滞留山顶
华山风景区 运动员兴奋剂 福原爱疑涉药