老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

和晶科技:国内家电智能控制器的领先企业

2011-12-20 15:34:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。  ......

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  公司主要从事大型白色家电智能控制器的研发、生产和销售,是国内最早将单片微型计算机(MCU)应用于家电智能控制领域的企业之一。2008-2010年公司营业收入复合增长58.94%,净利润复合增长89.71%。冰箱智能控制器是公司目前最主要的产品,占2010年营业收入的76.69%。

  我国家电智能控制器将保持快速增长。受国内家电行业总体规模的快速发展,以及使用智能控制器的高端家电产品比例不断上升的双重拉动,我国家电智能控制器的市场规模呈现出快速成长的态势。根据汉鼎咨询统计,我国家电智能控制器市场未来三年年复合增长15.71%,预计到2013年市场规模将达到987.75亿元。

  冰箱及高端燃气热水器智能控制器市场占有率较高。2010年,公司的冰箱智能控制器市场占有率较高,全球市场占有率为5.06%,国内市场占有率达到12.33%,国内行业排名第一;高端燃气热水器智能控制器市场占有率11.4%,位居行业第三。

  注重研发投入,技术水平在行业内处于领先地位。公司在冰箱及高端燃气热水器智能控制器市场份额位居行业领先,与公司掌握了相关产品高端技术,并有效进行技术产业转化密不可分。在产品检测方面,公司在行业内率先采用了原应用于美国军工电子产品的HALT(高加速寿命测试)、HASS(高加速应力筛选测试)等多项高精度的检测方法,确保了公司的平均产品不良率仅为212ppm,远低于行业标准。

  优质客户逐步积累,为公司长期发展奠定基础。目前,公司的主要客户包括三星(微博) 、海信、阿里斯顿、A.O.史密斯、威能、三洋、海尔等国际知名家电制造商。近三年,超过85%的销售收入来自上述国际知名企业,这些优秀的客户群体为公司长期持续稳定发展奠定了坚实的基础。

  募投项目将扩大产能、提升硬件设计及产品测试水平。本次公司募集资金约10,573.82万元,投资于智能控制器技术改造项目和智能控制器研发中心项目。智能控制器技术改造项目预计第二年达产40%,第三年达产90%,第四年达产100%,完全达产后,将新增产能624万套智能控制器。

  智能控制器研发中心项目旨在加强加快公司硬件设计及产品检测体系的建设,随着大量高端的实验及测试设备的更新及添加,公司的硬件设计及产品测试水平将会得到极大改善。

  

(作者:王天一)

分享到:
收藏:0

相关推荐

9月8日中国股市基金重仓股情况汇总
标签
基金重仓股什么是基金重仓股基金重仓股有哪些
8月8日上市基金名单盘点 有军工ETF
标签
今日上市基金有哪些今日上市基金名单8月8日上市基金
8月股市吃饭行情来了 基金偏爱消费股
标签
基金基金理财基金重仓股什么是基金重仓股
明星大佬齐赶考拿基金从业人员资格证
标签
基金从业人员资格证基金从业人员资格证怎么考基金从业人员资格证考试

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
AETOS 测试工工 21世纪经济报道
2016股民资源 政策组合拳是什么 国庆7天加班
2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频 房祖名怨成龙
阿里上市股价 房价是涨还是跌 提前还贷利息怎么算