老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

新华保险:规模大 股本小 具有较大弹性

2011-12-20 15:33:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。  ......

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  自1996年成立以来,公司保持保费快速增长。根据中国保监会公布的数据,公司2008年至2010 年原保险保费收入的年均复合增长率达到29.7%,增速在中国前五大寿险公司中位列第一。

  新华人寿把销售长期期交产品、优化业务结构作为首要目标。在保险业务收入和市场份额逐年增长的同时,公司也更加关注增长质量。公司致力于设计并销售有助于保持稳定保费收入的长期个人期交寿险产品,以推动价值增长。

  截至2011年6 月30 日,公司的股票、基金等股权型投资合计308.43 亿元,占公司投资资产的9.2%。在弱势市场环境下,公司股票基金投资规模较低,避免了收益率下滑的风险。

  新华人寿尽管发展速度较快,但与中国人寿(行情 研报) 、中国平安(行情 研报) 和中国太保(行情 研报) 相比,在总资产规模、净资产规模、盈利能力和内含价值方面还存在一定的差距。从资产规模和盈利能力上看,新华人寿比中国太保略小一些。

  在投资收益率低于正常假设100个bp的情况下,假设新业务倍数为20倍,则新华人寿的合理股价为31.10元左右。考虑到新华人寿在A股市场只发行1.5亿股,发行后总股本及流通股本都比较小,股价的弹性比较大,上市后股价可能会开得比较高。

  

(作者:赵新安)

分享到:
收藏:0

相关推荐

9月8日中国股市基金重仓股情况汇总
标签
基金重仓股什么是基金重仓股基金重仓股有哪些
8月8日上市基金名单盘点 有军工ETF
标签
今日上市基金有哪些今日上市基金名单8月8日上市基金
8月股市吃饭行情来了 基金偏爱消费股
标签
基金基金理财基金重仓股什么是基金重仓股
明星大佬齐赶考拿基金从业人员资格证
标签
基金从业人员资格证基金从业人员资格证怎么考基金从业人员资格证考试

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
AETOS 测试工工 21世纪经济报道
2016股民资源 政策组合拳是什么 国庆7天加班
2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频 房祖名怨成龙
阿里上市股价 房价是涨还是跌 提前还贷利息怎么算