老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

荣之联:生物云引领下游需求

2011-12-02 16:53:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。 ......

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  数据中心IT市场规模有望继续保持较快增长。根据赛迪顾问的数据,近年来我国数据中心IT市场保持较快增长态势,平均增速超过16%;预计到2012年,市场规模将进一步增长至1170亿元,2010年~2012年的复合增长率约为18.0%。目前硬件设备投入仍占主要地位,但软件和技术服务增速较快,我们预计这一快速增长态势有望得到保持。

  荣之联(行情 研报)竞争优势明显,有望实现跨行业扩张。公司是专业的IT系统集成商,自成立以来业务主要围绕大中型数据中心提供系统集成及相关技术服务,行业经验较为丰富,并形成了成熟的系列化解决方案。公司技术实力较强,有望从国内云计算建设中显著受益,其业务模式也有助于增强公司在技术服务市场的竞争力,从而增强公司的盈利能力。公司在数据中心新兴行业特别是生物行业具有较为明显的领先优势,依托华大基因布局“生物云计算”服务,未来市场空间较大。

  募集资金项目有利于公司主业进一步发展。公司的募集资金计划用于数据中心解决方案产品化项目、营销服务网络扩建项目、生物云计算数据中心开发和建设项目等3个项目;投资总额为32238万元。我们认为募投项目的实施有利于公司扩大既有业务规模,进一步提升公司的技术和服务能力,并有望形成新的盈利增长点。盈利预测及估值建议。根据海通研究所财务模型,我们预计公司2011年-2013年摊薄每股收益分别为0.70元、1.02元和1.37元。公司目前正处于快速发展时期,未来三年净利润年均复合增长率有望达到38.6%以上。考虑到公司下游行业景气度高且公司目前规模较小,我们认为可给予公司一定的估值溢价,建议申购价格区间为28.56元-32.64元,对应2012年28-32倍PE。

  主要不确定因素。(1)应收账款占比较大;(2)未来数据中心IT市场有竞争加剧的可能;(3)人力成本上升风险;(4)目前订单并不能确保明年业绩高速成长。

  

(作者:陈美风)

分享到:
收藏:0

相关推荐

9月8日中国股市基金重仓股情况汇总
标签
基金重仓股什么是基金重仓股基金重仓股有哪些
8月8日上市基金名单盘点 有军工ETF
标签
今日上市基金有哪些今日上市基金名单8月8日上市基金
8月股市吃饭行情来了 基金偏爱消费股
标签
基金基金理财基金重仓股什么是基金重仓股
明星大佬齐赶考拿基金从业人员资格证
标签
基金从业人员资格证基金从业人员资格证怎么考基金从业人员资格证考试

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
AETOS 21世纪经济报道 2016股民资源
政策组合拳是什么 国庆7天加班 2015未来房价走势预测
猪到寺院跪拜视频 房祖名怨成龙 阿里上市股价
房价是涨还是跌 提前还贷利息怎么算 环保概念股有哪些 环保股票