老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 基金重仓股 > 正文

荣之联:IT数据中心一站式服务提供商

2011-12-02 16:53:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。 ......

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  云计算时代IT数据中心市场将迎来大发展。数据中心的是IT系统的核心,担当着保障前台业务和管理软件正常工作的重任。近年来,随着移动互联网,物联网、智慧城市、社交媒体等新生事物发展,社会数据量出现了爆发式增长,已经进入大数据时代,云计算是伴随大数据处理而产生,正在进行的第四次IT行业革命,目前包括我国在内的世界主要国家都已开始实质性推动云计算基础设施建设,接下来几年,云计算将进一步深入政府和企业生产经营以及个人社会生活的方方面面,公有云和私有云建设规模将快速增长,数据中心是云计算服务的基础设施,数据中心的建设和运维需求预计将快速增长,?公司是数据中心一站式服务提供商。公司在数据中心领域能够提供全价值链综合服务,在十多年的合作过程中,公司与ORACLE、IBM、EMC、CISCO、HP、Symantec、HDS、EMC、Micorsoft等上游厂商建立了战略合作伙伴关系,对其相关系统有较深入的了解,积累了较为丰富的服务经验和较强的服务能力。一站式服务提供商对客户IT系统情况了解更为深入,能够获得更高的用户黏性。

  生物云、动漫云等细分领域造就公司竞争优势。目前我国云计算产业在工信部、发改委等主管部门推动下,各省市均已提出云计算基础建设规划,目前全国已有四家超算中心,“十二五”期间,云计算产业重点在于寻找能够“落地”的商业模式。公司通过和华大基因的深度合作,搭建了全球计算能力第一的生物云超算中心,是云计算“落地”非常成功的案例,目前公司生物云正在向种业研究、医疗诊断、高校生物科研等领域拓展。此外,公司在动漫云、园区云等细分领域均已有具体部署,预计12年将进入正式运作期。我们认为公司成功的寻找到了具备合理商业模式的细分行业,在生物云,动漫云等方面竞争优势明显。

  募投项目将优化公司商业模式。本次公司募集资金主要投向以下项目1、数据中心解决方案产品化项目;2、营销服务网络扩建项目;3、生物云计算数据中心开发和建设项目。能够优化目前低毛利的系统集成业务占比相对较高的商业模式。数据中心解决方案产品化能够提升毛利率,而生物云数据中心的开发和建设,将巩固公司在生物云计算领域的领先优势,进一步形成竞争壁垒。解决方案产品化和通过云提供服务,都能提高毛利率,优化公司商业模式。

  估值建议:公司2010至2012年的每股收益分别为0.72元、1.05元和1.58元,结合公司成长性和中小板的估值水平,我们认为公司合理估值水平为2011年29-32倍PE,对应的合理股价区间为30.45-33.60元。

  风险提示:公司存在运营能力不能满足市场需求、技术创新未能把握最新进展等风险

  

(作者:周军)

分享到:
收藏:0

相关推荐

9月8日中国股市基金重仓股情况汇总
标签
基金重仓股什么是基金重仓股基金重仓股有哪些
8月8日上市基金名单盘点 有军工ETF
标签
今日上市基金有哪些今日上市基金名单8月8日上市基金
8月股市吃饭行情来了 基金偏爱消费股
标签
基金基金理财基金重仓股什么是基金重仓股
明星大佬齐赶考拿基金从业人员资格证
标签
基金从业人员资格证基金从业人员资格证怎么考基金从业人员资格证考试

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
AETOS 21世纪经济报道 2016股民资源
政策组合拳是什么 国庆7天加班 2015未来房价走势预测
猪到寺院跪拜视频 房祖名怨成龙 阿里上市股价
房价是涨还是跌 提前还贷利息怎么算 环保概念股有哪些 环保股票