老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

10月25日山东神光投资策略内参

2013-10-25 13:24:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  神光大势预测:土地流转题材方向发生明显转变  股指如期弱势  周四沪深两指如期弱势,继续回落。受北京调控加码影响,上证指数小幅低开,而后汇丰PMI数据超预期走势小幅反弹,然最终未能抵抗空头抛压,股...

  神光大势预测:土地流转题材方向发生明显转变

  股指如期弱势

  周四沪深两指如期弱势,继续回落。受北京调控加码影响,上证指数小幅低开,而后汇丰PMI数据超预期走势小幅反弹,然最终未能抵抗空头抛压,股指持续回落,收盘跌0.86%,成交900亿元,环比萎缩28.46%;深圳成指收盘跌0.31%,成交963亿元,环比萎缩31.02%;

  创业板指数全天运行在30日均线之下,关注60日均线附近支撑,收盘跌1.17%,成交224亿元;中小板指数在30日均线附近震荡,收盘跌0.68%,成交375亿元。

  消息面多空参半,利多消息主要有:汇丰公布的数据显示,中国10月PMI预览值升至50.9,创下七个月高位。此前接受媒体调查的经济学家的预期中值显示,10月制造业PMI预览值料为50.4。上月终值为50.2。习近平表示将在三中全会就全面深化改革作总体部署,纲领性和方向性的指示多。利空消息主要有:北京连续发布《关于加快中低价位自住型改善型商品住房建设的意见》和被称作升级版北京房地产调控政策的“京七条”两项房地产调控政策,意在从供需两端加强对房地产调控;人民银行暂停逆回购开始后,24日上海银行间同业拆放利率短期利率出现跳升,隔夜、1周、2周、1月分别上涨30.8、60.8、101.1、58.6,,到底人民银行是对冲资金流入还是在收紧货币政策?市场存在一定疑问。

  技术反弹幅度或有限

  从技术面看,沪深两指三连阴,两市成交量明显萎缩,深圳成指在半年线附近获得支撑,以十字星报收,上证指数离半年线仍有一定距离,9月份股指回调时于半年线附近出现反弹,股指三连阴后周五或存在一定反弹动力。

  结合神光启明星证券服务专家系统来看,周四沪指的生命线位置较高,全天运行在生命线(2224点)之下。未来3个交易日的生命线依次位于2220、2210、2188点,生命线位置较高,反弹幅度不宜期望过大。

  房地产板块分化严重

  从盘面看,指数继续下挫,上证指数、创业板指数、中小板指数、深证成指等市场的主要指数跌幅全部收窄,成交量明显萎缩,大盘有止跌迹象。

  前半周活跃的天津板块、环保板块跌幅居前,天津板块、环保板块刚开始回落,后市补跌空间较大,建议回避。

  房地产板块分化严重,中茵股份(行情 研报)跌停,电子城(行情 研报)涨停。北京加码房地产调控,对房地产板块不利;上海自贸区工业土地流转变更为商业土地,获得高额溢价,催生了电子城、京能置业(行情 研报)、首开股份(行情 研报)等个股的强势。土地流转方向发生了明显的转变,从前期的农业用地使用权流转,但土地使用性质不变,转变到工业土地流转,土地性质从工业变更为商业,存在巨大的价格差距,后期可重点关注。

  大盘进二退三

  从10月11日开始,上证指数日K线维持进二退三的格局,神光认为,大盘将维持进二退三,本周以来大盘已经连跌三天,周五收阳的概率较大。神光建议投资者继续以观望为主,利用反弹机会逐步减仓。

  神光10月24日异动股点评

  今日四牛提示:

  中国软件(行情 研报) (600536行情,资讯,)周四上涨9.99%。公司是中国电子信息产业集团有限公司(CEC)控股的大型高科技上市企业,是国内软件行业的先行者之一,致力于为用户提供具有自主知识产权的系统软件、安全软件、平台软件、各类应用软件以及全方位的解决方案和相关服务。消息面上,第二届云计算展将举行;此外,最新数据显示,2014年中国云计算服务市场规模将达到11亿美元。二级市场上,该股今日率先涨停,但主力封单不坚决,多空分歧明显,暂且观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.279,大单金额为2912.36万元。

  电子城 (600658股吧,行情,资讯,主力买卖)周四上涨9.96%。公司09年成为北京电控旗下地产开发业务平台后,成为中关村科技园区内唯一一家从事科技产业地产开发的上市公司。公司通过电子城科技园区的开发运营,积累了丰富的产业地产开发经验和客户资源,并造就出一批具有科技产业地产及配套住宅、商业开发经验的专业团队,品牌优势得到提升。消息面上,七举措出炉,北京楼市调控加码。二级市场上,该股今日应声冲击涨停,短线量能明显放大,5连阳后谨慎追涨。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.599,大单金额为3855.58万元。

  联合化工(行情 研报) (002217股吧,行情,资讯,主力买卖)周四上涨9.96%。公司主要产品为浓硝酸、硝酸铵和液氨,具备7万吨浓硝酸、7万吨硝酸铵和13万吨合成氨年生产能力,所生产的工业硝酸铵是采用国家和国际双采标产品,多年来在省内民爆行业中享有盛誉。公司产品链较长,品种结构丰富,互补型产品较多,具有很强市场应变能力,是国内合成氨行业产品结构最为合理企业之一。二级市场上,因公告28亿收购触摸屏资产,该股23日复牌以来强势二连板,但三季报预亏,不宜追高。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.093,大单金额为120.01万元。

  奥飞动漫(行情 研报) (002292股吧,行情,资讯,主力买卖)周四上涨10.01%。公司集产业运营与动漫内容创作为一体,已形成一个从动漫内容制作、图书发行、玩具等衍生产品开发制造,乃至形象授权等环环相扣的产业链。公司通过自主原创动漫影视牌的播放和动漫形象的迭放带动了相应动漫玩具销售的增长是国内最大的动漫玩具企业。消息面上,公司收购方寸科技及爱乐游,致力于发展泛娱乐产业集团。二级市场上,该股今日再封涨停,三季报预增亦构成利好,量能有待释放,保持关注。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.022,大单金额为235.47万元。

  今日四熊警示:

  四川路桥(行情 研报) (600039股吧,行情,资讯,主力买卖)周四下跌5.11%。公司主营包括路桥施工、路桥BT及BOT业务、水力发电业务三大板块,所涉及的行业属于基础设施建设及基础设施投资。其中,路桥工程施工业务为公司贡献约93%以上的营业收入,是公司最主要的经营业务。另外,公司去年重组完成后,市场份额大幅提升,目前省内市场占有率进一步提高到40%左右。消息面上,四川推两年逾4万亿投资计划。二级市场上,该股今日掉头下挫,四川本土股炒作一日游,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.553,大单金额为-5820.27万元。

  中创信测(行情 研报) (600485股吧,行情,资讯,主力买卖)周四下跌6.32%。公司是一家专业致力于研发、生产通信网测试及维护管理产品的高科技企业,已经构建形成面向运营商的通信测试仪表、运维支撑系统、业务支撑系统、增值业务四大系列的90多种产品,产品全面覆盖交换、接入与传输、移动通信、3G、物联网等国家重点鼓励发展的通信产业领域。消息面上,公司9月27日公告,北京信威拟借壳上市。二级市场上,该股9月27日复牌以来一度12连板,短线遭遇3连阴,逢高可减持。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.519,大单金额为-5023.11万元。

  新民科技(行情 研报) (002127股吧,行情,资讯,主力买卖)周四下跌9.94%。公司是主营丝绸织造和化纤纺丝的江苏省高新技术企业,主要产品包括高档真丝面料、高档仿真丝面料、各类中高档里料、精品女式时装以及差别化纤维等。今年7月,公司发布控股股东易主公告,实际控制人变更为蒋学明,这为公司未来资产重组预期带来较大的想象空间。消息面上,公司预测三季度经营性利润仍将亏损。二级市场上,该股今日大幅低开,并快速触及跌停,目前消息面整体偏空,建议场外观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.767,大单金额为-898.50万元。

  华天酒店(行情 研报) (000428股吧,行情,资讯,主力买卖)周四下跌3.59%。公司是湖南旅游龙头骨干企业——华天实业控股集团下属的上市公司。公司曾于2012年9月决定对旗下主要兼营房地产和酒店业务的四家子公司进行分立,从而分开经营地产酒店业务,推进专业化管理,今年8月开发的邵阳华天城是公司打造“酒店+地产+商业”模式的标志性项目。消息面上,公司拟投资1000万试水手游行业。二级市场上,该股今日维持低位调整,本周遭遇4连阴,资金维持出逃迹象,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.439,大单金额为-2115.12万元。

  10月24日沪深两市主力单日增减仓个股排名

  

\

 

  

\

分享到:
收藏:0

相关推荐

【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.27)
标签
内参黑马股股市内参
【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.23)
标签
老钱庄内参老钱庄股市内参今日老钱庄内参老钱庄黑马股
【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.20)
标签
老钱庄内参老钱庄股市内参今日老钱庄内参老钱庄黑马股
【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.13)
标签
老钱庄内参老钱庄股市内参今日老钱庄内参老钱庄黑马股

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
婴儿溺水事件 犯事进警局的明星 陈冠希近况
骷髅人 皮包骨 2016投资指南
诺贝尔奖投资主题 2016最新台风 出租车打表
全国各省份经济增长排名 东北经济增长 东北三省