老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 机构内参 > 正文

点评央行《2011年4季度中国货币政策执行报告》:超储率回升,贷款利率回落

2012-02-16 13:45:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  中国人民银行2月15日发布《2011年第四季度中国货币政策执行报告》称,2011年第四季度,央行稳健货币政策实施成效逐步显现。12 年央行将坚持已有政策基调,继续实施稳健的货币政策,促进物价总水平基本稳定和经济......

    

  中国人民银行2月15日发布《2011年第四季度中国货币政策执行报告》称,2011年第四季度,央行稳健货币政策实施成效逐步显现。12 年央行将坚持已有政策基调,继续实施稳健的货币政策,促进物价总水平基本稳定和经济平稳较快发展。此外,央行货币政策执行报告对经济走势、货币信贷概况、货币政策趋势及M2目标等进行了具体分析。

  11年12月,金融机构超储率为2.3%,已经连续两个季度回升,高于10年底的2%,表明银行体系流动性已显著改善。

  11年4季度,全国性大型银行信贷占比为50.6%,已经连续4个季度回升,大行信贷份额回升或伴随着经济底部区域。由于大行的存贷比相对较低,信贷扩张能力相对较强,尤其是在经济低迷货币创造较差的时期。在05、08年的经济底部区域,同样伴随着大行信贷份额扩张的现象。

  从贷款利率浮动情况看,4季度下浮比例为7.02%,与3季度的6.96%基本持平。基准利率比例为26.96%,比3季度的25.86%有所增加。上浮比例为66.03%,低于3季度的67.13%。

  利率下浮比例的增加带动贷款平均利率回落。11年4季度的银行贷款平均利率为8.01%,已经从3季度8.06%的历史高位回落。个人房贷平均利率为7.63%,比3季度高出0.26%,还在继续上升。

  11年4季度的企业长期贷款为3900亿,已经从3季度2800亿的4年低位环比回升,贷款利率的止涨回落是重要背景。由于房贷利率的上升,11年4季度的居民长期贷款为2900亿,比3季度又有下降。

  11年M2目标增速为16%,实际增速为13.6%。历史上除97年以外,M2实际增速最多比目标增速低出约2%。12年M2目标增速为14%,估计实际增速为12%以上。11年底M2余额为85.2万亿,对应新增M2在10.2万亿以上。







   相关附件

分享到:
收藏:0

相关推荐

【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.27)
标签
内参黑马股股市内参
【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.23)
标签
老钱庄内参老钱庄股市内参今日老钱庄内参老钱庄黑马股
【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.20)
标签
老钱庄内参老钱庄股市内参今日老钱庄内参老钱庄黑马股
【今日老钱庄股市内参】A股黑马股盘点(9.13)
标签
老钱庄内参老钱庄股市内参今日老钱庄内参老钱庄黑马股

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年国庆节黄金多少钱一克 黄金有哪些活动09-30
  • 2016年诺贝尔奖10月3号陆续揭晓 关注相关概念股09-27
  • 2017农村怎么创业?农村创业必看干货09-23
  • 教师工资怎么改?2016教师工资改革消息大汇总09-22
21世纪经济报道 2016股民资源 政策组合拳是什么
国庆7天加班 2015未来房价走势预测 猪到寺院跪拜视频
房祖名怨成龙 阿里上市股价 房价是涨还是跌
提前还贷利息怎么算 环保概念股有哪些 环保股票 警队