老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 均线多头排序 > 正文

易通贷:2017年网贷投资已经安全了吗?

2017-02-07 15:24:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄2月7日讯:专项整治、监管规范、平台转型,2016年一整年,网贷行业都在监管的主旋律中渡过,而提现困难跑路这些字眼仍然牵动着投资者的小心脏,网贷到底能不能投?安不安全?这些仍然是每个投资人都关心...

  老钱庄2月7日讯:专项整治、监管规范、平台转型,2016年一整年,网贷行业都在“监管”的主旋律中渡过,而“提现困难”“跑路”这些字眼仍然牵动着投资者的小心脏,网贷到底能不能投?安不安全?这些仍然是每个投资人都关心的话题。

  作为行业资深从业者,易通贷的首席执行官康文对网贷的安全问题进行过深入剖析。康文指出“真正的网贷平台不需要跑路,所谓跑路的平台是披着网贷外衣的伪P2P。”

  易通贷康文表示,目前我国的网络借贷是底层资产最透明的投资标的之一,平台只要信息披露完善,投资人就可以看到借款人的详细信息、资金用途、抵押保障状况等等。不过他同时也表示,网贷并不是完全无风险的,也不适合理财“小白”,具有一定金融知识和风险承受能力的成熟投资人才应该是网贷行业的服务对象。

  据了解,易通贷在成立之初,调研了当时在海外已经成熟的一些互联网金融模式,并在确立产融结合P2P模式后,仍然持续关注国际、国内行业监管的动态。易通贷康文表示:在我国确立银监会为网贷行业的主管部门时,他发现在美国的网贷行业却是由美国证券交易委员会(SEC)监管的。也就是说同样的网贷业务,在国内以负责储蓄业务的部门监管,在国外却是以监督股票等证券业务的部门监管。两者的风险水平显然不同。

  不过随着银监会等部委对网贷行业的严管,监管的严格程度正向证券业靠拢。比如银行存管就是在证券、基金行业广泛采用的模式,对网贷平台的信息披露要求也趋于详细和严格。虽然网贷行业目前没有牌照管理的趋势,但诸多隐形门槛如地方金融办备案、工信部许可证等准入规则已经渐渐浮出水面。包括易通贷康文在内的诸多行业资深人士都认为,网贷行业已经走向规范化,整合洗牌后行业平台数量可能会下降至几百家。

  行业专家指出,2017年同样是“不平静”的一年,以大撒网的“摸底排查+现场检查”为主的上半场整治工作已经悄然结束,而下半场的序幕则缓缓拉开。这半场,同样会“刀刀见血”,因为“下半场任务更重,要定规矩、定体系。互金机构要找准生存法则,监管层则需研究和建立长效机制。”参与整治工作的人士说。

  易通贷康文提醒投资人,虽然在严监管下,网贷行业已经比以往安全了很多,合规仍然是2017年上半年的行业主旋律,选择网贷平台时一定要仔细甄别平台的商业模式、信息披露、资质等,最好能够实地考察平台的办公场所,看看平台的运营模式、标的是否和宣传相符。

分享到:
收藏:0

股市直播

  • 聚焦2018中央经济工作会议12-18
  • 展望2018年A股走势将如何?12-15
  • 美联储12月加息25个基点没悬念?12-12
  • 双十二黄金珠宝优惠活动盘点12-08
  • 美国税改法案通过 特朗普税改影响分析12-04
  • 年底如何理财?教你把握年底理财机会11-28
测试标签 胡萝卜价格信息 胡萝卜行情
垄断央企混改概念股 2017年投资主题 垄断央企混改
央视新闻联播集锦 文交所邮币卡投资 文交所投资骗局
文交所骗局 文交所邮币卡 文交所投资