老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 概念股 > 正文

哪些现代农业概念股备受追捧?现代农业概念股龙头

2015-11-25 15:50:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄讯:一号文件时点将近 布局农业供给改革,相关股受益。那么现代农业概念股有哪些?现代农业概念股一览:  导读:  一号文件时点渐近 农业供给侧改革值得关注  科技部推进十三五农业农村科技创...

  老钱庄讯:“一号文件”时点将近 布局农业供给改革,相关股受益。那么现代农业概念股有哪些?现代农业概念股一览:

现代农业概念股,现代农业概念股有哪些,现代农业受益股

  导读:

  “一号文件”时点渐近 农业供给侧改革值得关注

  科技部推进十三五农业农村科技创新规划编制

  国务院:支持各类社会资本参与涉农电商

  农业部副部长:创新金融服务现代农业模式

  财政部发文促农业产业化发展 发展互联网+农业

  商务部:尽快印发《农村电子商务服务规范》和农村电子商务工作指引

  农村电商助力“互联网+”现代化农业 生鲜电商迎机遇

  现代农业十三五焦点浮现 推动一二三产业融合

  海通证券(行情 研报):“农业信息化”浪潮下投资机会梳理

  “一号文件”时点渐近 农业供给侧改革值得关注

  国务院昨日公布《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》,其中提到支持各类社会资本参与涉农电商平台建设,拓展农村消费市场。而农业行业重磅文件一号文件也渐行渐近,现代农业或将成为焦点,细分领域农村电商和农垦或将成为重点方向。在十三五规划建议中,更是提出了现代农业十三五的重点方向,推进一二三产业融合。另据了解,科技部也正在推动十三五农业农村科技创新规划的编制。

  多部委发文支持农村电商 一号文件渐行渐近

  国务院11月23日公布《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》。意见提出,拓展农村消费市场。优化农村消费环境,完善农村消费基础设施,大幅降低农村流通成本,充分释放农村消费潜力。

  意见表示,支持各类社会资本参与涉农电商平台建设,促进线下产业发展平台和线上电商交易平台结合。发挥小城镇连接城乡、辐射农村的作用,提升产业、文化、旅游和社区服务功能,增强商品和要素集散能力。鼓励有条件的地区规划建设特色小镇。

  11月17日从财政部获悉,财政部印发《农业综合开发扶持农业优势特色产业促进农业产业化发展的指导意见》,意见鼓励发展“互联网+农业”,积极支持优势特色农产品电子商务平台建设。

  除此之外,11月9日,国务院办公厅发布《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》。《意见》指出,农村电子商务是转变农业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体。到2020年,初步建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠、绿色环保的农村电子商务市场体系,农村电子商务与农村一二三产业深度融合,在推动农民创业就业、开拓农村消费市场、带动农村扶贫开发等方面取得明显成效。

  除各部委陆续发文支持农村电商外,一号文件作为农业行业最重要的文件,将在明年初发布。随着发布时间的临近,农业细分板块主题也将成为年底市场热捧的对象。国家高层近期力挺农村电商发展,或将成为今年一号文件和十三五期间重点扶持的细分领域。

  十三五规划建议明确目标 聚焦一二三产业融合

  十三五规划建议已经正式公布,其中提到,大力推进农业现代化。农业是全面建成小康社会、实现现代化的基础。加快转变农业发展方式,发展多种形式适度规模经营,发挥其在现代农业建设中的引领作用。着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业质量效益和竞争力,推动粮经饲统筹、农林牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

  农业部副部长陈晓华近期强调,推进农村一二三产业融合互动是农业农村发展的必然趋势,将“互联网+”、“生态+”等现代新理念引入生产经营活动。而在不久前发布的十三五规划建议中也提到,大力推进农业现代化,推动农村一二三产业融合,可见上下游深加工产业链延伸拓展,将成为后期农业发展的重点方向。

  安信证券分析师表示,农业现代化大潮已起,建议关注农业现代化主题,布局农业现代化两大投资方向:智慧农业、生物农业。农业现代化建设是“十三五”规划的重要课题,2014年5月“十三五”规划前期研究工作提出要加快农业现代化步伐,“十三五”期间是我国农业现代化进入高速发展时期。A股中农产品、永辉超市(行情 研报)、金正大(行情 研报)、芭田股份(行情 研报)等上市公司,涉及农业现代化相关业务。(中国证券网)

分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
现代农业概念股现代农业股现代农业概念股有哪些现代农业受益股
标签
生态农业概念股生态农业股生态农业概念股龙头生态农业股票
标签
冬播农业概念股冬播农业股解析
标签
农业概念股农业概念股龙头农业龙头股农业股票农业股

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
  • 2016iphone九月新品发布会 苹果漏洞有哪些08-30
  • 2017创业项目大汇总 总有一款适合你08-26
2017年全国快递放假时间表预测 快递放假时间表 2017年快递放假时间表
601500通用股份中签率 张若昀爸爸是干什么的 张若昀家庭背景
张若昀爸爸是谁 网达软件732189中签号 出生被医院调包
出生被调包 出生被调包41年 2016证券异常交易行为