老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 概念股 > 正文

中国制造概念股有哪些?中国制造2025概念股一览

2015-07-30 09:14:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  十三五规划渐近中国智造有望再上风口每一次国家层面未来规划的出台,都牵动着资本市场的心弦。在十三五规划出台渐行渐近的当下,如何掘金新周期内投资机会,已成为资本市场目前最热的讨论之一。  十三五规...

  十“三五”“规划”渐近中国智造有望再上“风口”每一次国家层面未来规划的出台,都牵动着资本市场的心弦。在十三五规划出台渐行渐近的当下,如何掘金新周期内投资机会,已成为资本市场目前最热的讨论之一。

  “十三五”规划渐近“中国智造”有望再上风口

  每一次国家层面未来规划的出台,都牵动着资本市场的心弦。

  在“十三五”规划出台渐行渐近的当下,如何掘金新周期内投资机会,已成为资本市场目前最热的讨论之一。基于新周期所蕴藏的改革动力和转型趋势,医疗、养老等新型服务业以及环保、新能源等行业利好日渐明确,而高端“智造”、国企改革、区域经济等主题更已蓄势待发。

  主打“中国智造”

  今年10月召开的党的十八届五中全会,将研究制定“十三五”规划的建议稿;下一个五年里中国发展的蓝图,也由此步步清晰。近期,多家券商召开投资策略会及电话会议,都将“十三五”规划思路下的投资机会作为重点讨论话题。

  “如果说‘十二五’是打基础的五年,那么‘十三五’就是见效益的五年。”在申万宏源宏观分析师李慧勇看来,随着市场基本出清、改革红利开始释放、国际环境总体改善,夯实基础之后,中国经济有望在“十三五”步入新的上升周期。

  产业结构调整对市场影响将极为深刻。李慧勇称,“十三五”期间的产业结构将呈现服务业化、智能化、高端化,这一趋势中具有广阔的投资空间,推动节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备[6.74%]制造、新能源、新材料和新能源汽车等产业进入快速增长期。

  “我们认为‘中国智造’主题投资将沿三条主线展开,智能制造、工业互联网和创新应用。”国泰君安在7月29日举行“十三五”主题投资电话会议,策略分析师戴康还表示,智能制造主题投资下,高端机械装备制造、军工、海工装备、先进轨交装备、新能源汽车等板块都有望获益。其还预计,“十三五”规划将覆盖工业互联网中数据采集、数据传输及数据分析三大环节,利好板块将包括集成电路、传感器、RFID、数据检测、工业以太网设施、IDC、网络基础服务、数据分析与云计算和数据储存等。

  与此同时,作为调整经济结构的主要手段,区域经济发展也是多家券商交集较多的重点主题板块。

  李慧勇并称,在产业结构、工业化程度及人口因素综合影响下,“十二五”期间西部增速最高,中部次之但高于东部,东北地区则呈现出“塌陷”式增长。这种格局将延续至“十三五”阶段,中西部地区有望继续领跑四大地区增长。但戴康则认为,从近期高层的动作来看振兴东北也有望提升至国家战略。

  国家重点区域战略仍获各家券商的强烈推荐。“重点推荐京津冀中的天津和河北,长江经济带中的重庆、湖北、安徽和贵州,以及‘一带一路’区域战略的新疆、福建和陕西等核心区域。”李慧勇进一步称。

  国企改革主题投资,不仅获得市场对其将于新周期获得重要突破达成共识,在资本市场上板块也早已先行爆发;而伴随改革进度的推进,后续还将迎来新的浪潮。

  “国企混改是主要内容,试水深度加大、速度加快,央企参股甚至收购民企和其他国企将成为新思路。”戴康表示,该主题投资未来应选择当前预期和未来方向相重合的部分;以央企改革为核心,重点配置改革确定性较高的首批六家央企改革试点。另一方面,地方国企改革也应予以重点关注,包括广州、深圳、上海等地的新方向。

  多行业迎发展新机遇

  除主题板块外,多行业也将在“十三五”期间迎来发展的新机遇。

  基于服务化的产业结构发展趋势,申万宏源提出“医疗+养老+体育”的服务大产业概念。其中,分析师强调,我国医疗服务行业新周期内将迎来“三大结构调整”的改革关键期,包括充分利用基层医疗机构资源调整产业结构、引入社会资本发展多元化产权结构,以及提升医院服务收入比重来改善收入结构。在此趋势下,私立医院的投资建设与并购、公立医院托管等模式仍将受到上市公司青睐。而基因检测、互联网医疗和第三方检验机构为代表,新型医疗服务也将快速崛起。

  而对于养老产业,该分析师指出从老年人口增长的时间段预判,养老产业的投资窗口期当前已经开启;产业板块具体可细分为养老服务业、养老地产业、养老金融业和养老用品业,大休闲、大健康也将受老龄化趋势而提振。

  受“十三五”环保规划的预期推动,环保行业以及清洁能源主题近期也颇受市场关注。国泰君安行业分析师洪荣华就指出,新能源的加速发展将成为新常态下节能减排的主要方式,其间有望受政策密集加码,相关投入也会明显提升。(第。一.财。经.日。报 张。婧.熠。 )

分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
中国制造2025概念股中国制造2025龙头股中国制造2025股票中国制造2025概念中国制造2025概念股票中国制造2025概念股一览表
标签
中国制造2025概念股中国制造2025龙头股中国制造2025股票中国制造2025概念中国制造2025概念股票中国制造2025概念股一览表
标签
中国制造2025概念股中国制造2025龙头股中国制造2025股票中国制造2025概念中国制造2025概念股票中国制造2025概念股一览表
标签
中国制造2025概念股中国制造2025龙头股中国制造2025股票中国制造2025概念中国制造2025概念股票中国制造2025概念股一览表

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
  • 2016iphone九月新品发布会 苹果漏洞有哪些08-30
  • 2017创业项目大汇总 总有一款适合你08-26
世界上最长的猫 世界上最大的嘴 2017吉尼斯世界记录
泰和老桥拆除事故 泰和桥梁坍塌 江西泰和桥梁坍塌
现在白酒市场怎么样 中国白酒行业现状 中国白酒行业
国家第三批PPP项目名单 新疆兵团PPP项目 景区门票定价权