老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 概念股 > 正文

猪肉概念股有哪些?猪肉相关上市公司一览

2014-10-16 14:33:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  据俄罗斯媒体报道,中国企业向俄罗斯发送了首批800吨猪肉,这也是中国企业自2004年来首次向俄罗斯发送猪肉。A股市场上,双汇发展(加入自选股,参加模拟炒股)、罗牛山(加入自选股,参加模拟炒股)、大康牧业(加入...

  据俄罗斯媒体报道,中国企业向俄罗斯发送了首批800吨猪肉,这也是中国企业自2004年来首次向俄罗斯发送猪肉。A股市场上,双汇发展(行情 研报)(加入自选股,参加模拟炒股)、罗牛山(加入自选股,参加模拟炒股)、大康牧业(行情 研报)(加入自选股,参加模拟炒股)、雏鹰农牧(行情 研报)(加入自选股,参加模拟炒股)、新五丰(行情 研报)(加入自选股,参加模拟炒股)、顺鑫农业(行情 研报)(加入自选股,参加模拟炒股)等6股有望受益。

  ===本文导读===

  【利好消息】俄罗斯恢复从中国进口猪肉利好生猪养殖业龙头


  【个股研报】新五丰:业绩将受益于猪价上涨|大康牧业:全面的动物蛋白供应商

  俄罗斯恢复从中国进口猪肉利好生猪养殖业龙头

  据俄罗斯媒体报道,中国企业向俄罗斯发送了首批800吨猪肉,这也是中国企业自2004年来首次向俄罗斯发送猪肉。

  因克里米亚加入俄罗斯后,乌克兰东南部爆发战事,乌克兰局势导致俄乌关系紧张,俄美、俄欧关系恶化,美国和欧盟因乌危机对俄罗斯企业、银行和所有经济部门实施了一系列制裁。作为回应,俄罗斯对美国,欧盟国家,加拿大,澳大利亚和挪威等相应国家也实施了制裁,限制了部分进口食品。包括了牛肉,猪肉,家禽,香肠,鱼类,蔬菜,水果,奶制品及其他一些食品。当时俄农业卫生监督局长即表示向俄罗斯提供肉类来自美国和加拿大的那一份将由中国取代。俄方相关人员也表示即使日后俄罗斯取消食品禁运,欧盟各国也将因程序重审很难恢复向俄罗斯出口自己的畜牧业产品,因为俄罗斯将重审所有的协作程序。

  对此,山西证券(行情 研报)(加入自选股,参加模拟炒股)研究所行业分析师张旭表示,此次俄罗斯从双汇发展旗下公司进口猪肉虽然数量不多,相比2013年俄罗斯进口的猪肉及相关制品仅占极小比重,但按照俄罗斯与中国达成的协议,未来还将有更多的中国猪肉供应企业会获准进入俄罗斯市场。

  目前农业上市公司中涉及对外出口猪肉的企业较少,且大部分出口香港、澳门。但是由于俄罗斯只同意具备全产业链垂直一体化的中国猪肉供应商进入其市场,那么对于具备完整产业链的生猪养殖企业来说,未来有望从中受益。张旭建议投资者可以适度关注生猪养殖方面的相关各股。

  目前A股市场上,猪肉概念股主要包括:罗牛山、大康牧业、雏鹰农牧、新五丰、顺鑫农业等。(证券时报网)


  雏鹰农业:行业转暖+产能扩张看好升级转型

  行业逐步转暖,公司重启产能快速扩张进程,加上全产业链运作,业绩弹性有望充分发挥。

  俄罗斯停止欧美猪肉进口,转向中国,公司的全产业链营运模式复合俄罗斯的进口要求,有希望为公司产能快速消化、业绩快速增长提供较大贡献。

  雏鹰模式在生猪养殖环节“全面升级复位”,本轮融资为未来三年产能快速扩张打下坚实基础,预计未来三年自有出栏量增速丌低于60%。

  新成立的北京雏鹰新融生物资产管理公司,将成为公司从生产营销型向“平台服务型”升级转型的载体。这次升级转型,属于“相关多元化”的范畴,公司在投入品供应体系、养殖管理、农户合作、保险担保、小贷等众多环节均积累了丰富经验,尤其是风险识别不控制斱面,为公司升级转型打下坚实基础。

  维持“买入”评级,建议继续关注。

  风险提示:政策、团队丌能满足扩张和业务转型需要、疫病。(民族证券)

 

分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
猪肉概念股猪肉相关股票猪肉龙头股猪肉受益股
标签
猪肉概念股有哪些猪肉概念股2016猪肉概念股2016猪肉价格
标签
猪肉概念股有哪些猪肉概念股2016猪肉概念股2016猪肉价格
标签
猪肉概念股有哪些猪肉概念股2016猪肉概念股2016猪肉价格

股市直播

财经专题 更多

  • 人民币将于10月1日加入SDR 人民币纳入SDR影响几何?09-12
  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
许晴出演哪些电影 许晴高票领跑百花奖影后 古天乐演了哪些电影
反贪风暴2票房是多少 古天乐帅气反贪 金矿石怎么提炼黄金
提炼黄金 量子通信提速 大量子隐形传态研究获进展
大量子隐形传态 2016年钢铁概念股有哪些 钢铁概念股价值解析