老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 创业板 > 正文

资金大幅流出 创业板大跌近2%失守1700点

2015-01-30 15:33:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  周四早盘,创业板 低开后走高,一度翻红;盘中跳水最大跌逾1%,逼近1700点;午后创业板窄幅震荡,尾盘跳水,失守1700点;截至收盘,创业板报1680.58点,跌1.8%。创业板个股中,共有伊之密 等11股涨停。 ...

  周四早盘,创业板 低开后走高,一度翻红;盘中跳水最大跌逾1%,逼近1700点;午后创业板窄幅震荡,尾盘跳水,失守1700点;截至收盘,创业板报1680.58点,跌1.8%。创业板个股中,共有伊之密 等11股涨停。

  板块方面,国产软件、在线旅游、网络安全、计算机等成长概念跌幅居前。

  消息面1:1月28日,证监会回应了不允许创业板借壳上市的原因:“不允许创业板上市公司 借壳上市的规定是经过综合考量以后做出的。创业板定位于促进自主创新企业和其他成长型企业的创新发展,上市门槛相对较低,同时面临创业失败风险,投资者应当充分了解并承担投资风险。为了有效发挥优胜劣汰的市场机制,避免创业板上市公司成为炒作对象,本次《重组办法》明确了不允许创业板上市公司借壳上市。”

  消息面2:近期以来,沪深上市公司今年频频高调推出“高送转”预案。事实上,其中一些公司去年的基本面并不美观,但这仍未阻挡公司高送转的决心。

  反常的“高送转”行为已经引起监管部门的高度关注,证监会对于上市公司“高送转”已有每单必查内幕交易的要求。并从信披规范性、事后监督以及内幕交易核查等多角度多管齐下,严防操纵股价和内幕交易等违法行为。如上证所已经把此类选择性、自愿性信息披露及相关二级市场交易纳入重点关注和监管范围,并提醒投资者对此类炒作保持高度警惕。

  去年四季度末的蓝筹行情让基金开始撤出火热了近两年的创业板。基金四季报 数据显示,基金对创业板的配置占比单季下降6个百分点,曾经大举重仓创业板的广发系基金减仓明显,而以兴全轻资 产和兴全有机增长 为代表的多只基金不仅坚守甚至还逆市加仓。

  后市方面,湘财证券表示,市场上涨中,创业板也会享受上涨红利。但创业板此次核心上涨因素“互联网”正全面开花,越来越多的个股继续延续上涨态势。另一方面,主板市场与创业板市场存在翘翘板效应,短期市场调整阶段,创业板或将依然延续上涨态势。

(责任编辑:DF146)

分享到:
收藏:0

相关推荐

创业板负面受敌 四大利空助空头发飙
标签
创业板创业板指数创业板股票创业板股票怎么买
海外资金大举流入A股创业板ETF布局深港通
标签
深港通什么是深港通深港通是什么意思深港通开通时间
新三板挂牌企业最新数量为8208家!
标签
新三板什么是新三板新三板分层的好处2016年新三板
创业板跳水原因揭秘 7月27日中国股市大跌分析
标签
创业板跳水创业板跳水原因中国股市大跌分析

股市直播

财经专题 更多

  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
莫兰蒂对泉州造成的经济损失 莫兰蒂对厦门的经济损失 莫兰蒂对福建造成的经济损失
为什么老赖欠2亿住豪宅 老赖欠2亿住豪宅真相 老赖欠2亿住豪宅
乔任梁发布会召开时间 乔任梁发布会 乔任梁死亡最新消息
原油沥青,天然气,操作建议,投资理财 女子拦飞机 夫妻冲进跑道被拘留