老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 创业板 > 正文

创业板指升1.41% 站上5日均线

2014-10-21 10:08:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  成交量创九月以来新低 创业板指站上5日均线  继上周五A股大跳水后,本周一沪深两市主要指数均迎来反弹行情 ,受题材股活跃带动,创业板 指数也高开高走,上涨1.41%至1532.38点,重新站上了5日均线,但...

  成交量创九月以来新低 创业板指站上5日均线

  继上周五A股大跳水后,本周一沪深两市主要指数均迎来反弹行情 ,受题材股活跃带动,创业板 指数也高开高走,上涨1.41%至1532.38点,重新站上了5日均线,但当日的成交额创下9月以来的地量。

  昨日创业板指以1513.42点高开之后,短暂遇阻而小幅下挫,不过很快重拾升势返回高位维持震荡,午盘再度小幅回落后,午后平稳走高,最终收于日内最高点1532.38点。不过,创业板指当日的成交额仅为108.36亿元,是9月以来的最低值。

  创业板成分股大多数以红盘报收。据统计,昨日345只正常交易的创业板个股中,共有296只实现上涨,仅有47只出现下跌。其中,有8只个股涨停,包括宝色股份 、花园生物 、劲拓股份 和京天利 4只次新股 ,以及天龙集团(行情 研报) 、融科科技、正海磁材(行情 研报) 和明家科技(行情 研报) 4只老股。包括上述个股在内,涨幅超过5%的个股共有33只。昨日创业板中并无跌停股,天保重装 大跌9.68%,是跌幅最大的个股,此外仅有恒泰艾普(行情 研报) 的跌幅超过了4%。

  创业板指的上涨主要受益于题材活跃的带动。昨日行业普涨,其中计算机行业大涨2.43%领涨大盘 ,智慧医疗、去IOE、大数据 、第三方支付、云计算等一系列新兴题材的大涨促使创业板指夯实了1500点关口。整体来看,经过了上周五的盘中大跌后,创业板指昨日成功站上5日均线意味着短期行情止跌回稳,在重要会议召开背景下,预计题材演绎机会较为丰富,创业板指有较强支撑。(中国证券报)

  ========================================

  20日创业板指升1.41%

  20日深交所创业板指高开高走,收报1532.38点,比上个交易日升21.33点,涨幅为1.41%。全日创业板成交金额达305.19亿元,比上个交易日减少21.77%。

  创业板当日交易的345只股票,有296只收盘报升,领先的8只个股均达到10%的涨停幅度,其中,京天利和花园生物连拉第七个涨停。

  当日收盘报跌的47只股票由天保重装带头,其跌幅达9.68%。尤洛卡(行情 研报) 和蓝色光标(行情 研报) 当日收平。

  创业板当日有24只个股的换手率超过一成,占鳌头的飞凯材料 换手53.02%,其股价跌2.94%。(新华网)

(责任编辑:DF146)

分享到:
收藏:0

相关推荐

创业板负面受敌 四大利空助空头发飙
标签
创业板创业板指数创业板股票创业板股票怎么买
海外资金大举流入A股创业板ETF布局深港通
标签
深港通什么是深港通深港通是什么意思深港通开通时间
新三板挂牌企业最新数量为8208家!
标签
新三板什么是新三板新三板分层的好处2016年新三板
创业板跳水原因揭秘 7月27日中国股市大跌分析
标签
创业板跳水创业板跳水原因中国股市大跌分析

股市直播

财经专题 更多

  • 人民币将于10月1日加入SDR 人民币纳入SDR影响几何?09-12
  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
海南小学老师工资怎么算 海南小学老师工资标准 朱莉皮特为什么离婚
朱莉皮特离婚原因 朱莉申请与皮特离婚 2016广西公务员工资
广西公务员工资有多少 基金力拼QFII投顾业务 新兴战略股票型基金
qfii投顾业务 2016美国大选花了多少钱 美国大选花费情况