老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 顾比均线 > 正文

场外个股期权骗局揭秘 场外个股期权的参与流程一览

2018-03-30 15:41:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
个股期权安全吗?个股期权骗局有哪些?最近网上到处在宣传有一种新的投资项目,自称人人可及的千万财富机遇-股票期权-真正低风险高收益-合法合规、以小博大的最佳投资选择!...

  老钱庄股票3月30日讯:个股期权安全吗?个股期权骗局有哪些?最近网上到处在宣传有一种新的投资项目,自称人人可及的千万财富机遇-股票期权-真正低风险高收益-合法合规、以小博大的最佳投资选择!

场外个股期权骗局揭秘 场外个股期权的参与流程一览

  那么,个股期权项目到底是什么东西呢?真的有那么好吗?国内个股期权发展的情况怎么样?

  据了解,目前国内正规的期权,我说的正规期权是指国务院批准,中国证监会监管的在国内证券交易所,期货交易所上市的期权产品

  请注意是这种产品才是正规的

  那么,是不是市面上所有的个股期权都是正规的呢?

   答案肯定是:不是!

  一些投资公司开设虚假盘,通过所谓的个股期权跟客户对赌,要警惕这种非法投资

  首先我们看看国内期权的监管和法律文件

  根据证监会【第112号令】《股票期权交易试点管理办法》的规定,其中第二条规定为,任何单位和个人从事股票期权交易及其相关活动,应当遵守本办法。

  本办法所称股票期权交易,是指采用公开的集中交易方式或者中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)

  批准的其他方式进行的以股票期权合约为交易标的的交易活动。

  本办法所称股票期权合约,是指由证券交易所统一制定的、规定买方有权在将来特定时间按照特定价格买入或者卖出约定股票、

  跟踪股票指数的交易型开放式指数基金等标的证券的标准化合约。

  第四条规定,中国证监会对股票期权市场实行集中统一的监督管管理。从这两点就能看出期权交易是有法律依据和法律保障的,其交易是合法的。

  那么,场外个股期权是否合法?根据证监会发布的《股票期权交易试点管理办法》中第七条规定,

  证券公司可以从事股票期权经纪业务、自营业务、做市业务,期货公司可以从事股票期权经纪业务、

  与股票期权备兑开仓以及行权相关的证券现货经纪业务。证券公司、期货公司等股票期权经营机构(以下简称经营机构)

  依法从事前款规定的股票期权相关业务,应当遵守法律、行政法规 以及中国证监会的相关规定,

  具体办法由中国证监会另行制定。和上海证券交易所于二0一五年八月二十七日发布的《上海证券交易所股票期权试点做市商业务指引(2015年修订)》

  的规定可以看出,券商开展场外个股期权交易是合规合法的。

  正规场外期权的运作流程是下面这样的:

  场外股票期权是主流券商推出来的,有在证监会备案!中期协9月27号关闭了自然人投资者通道,所以目前个人投资者是不能直接参与场外期权的。

  场外个股期权的参与流程

  1.个股询价:机构公司签订合作协议,客户自己选择看好的标的、需要操作的名义资金量、操作周期(1——24个月不等)机构反馈券商的报价结果(期权费/权利金)发送给客户。136

  2.资金转入。机构客户确认股票期权交易,打款和下达成交指令,明确参与期权交易事项。

  3.交易确认。在客户支付期权费用后,券商下单并发回交易确认书,客户签字确认并保存,完成交易。

  4.平仓。合约期限内股价到达客户目标价位,客户即可提前发送平仓指令。券商根据指令进行平仓。并将执行结果反馈给客户。客户确认后期权平仓交易完成。54

  5..结算。在整个交易环节完成后,券商对客户交易进行结算,将盈利资金转入客户交易账户内。

  另外还有期货上的白糖期权,豆粕期权两个品种,如果参与这些商品期货期权品种,需要到正规的期货公司开户交易。(来源:新浪博客)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股市直播

热门专题

  • 独角兽概念股有哪些?独角兽企业名单大全

    独角兽概念股有哪些?独角兽企业名单大全

  • 最新草甘膦概念板块一览最新草甘膦概念板块一览
  • 美联储3月加息概率大 2018年将加息三次美联储3月加息概率大 2018年将加息三次
  • 两会召开在即 2018两会将如何影响A股?两会召开在即 2018两会将如何影响A股?
  • 乐视网复牌后表现以及跌停板数预测乐视网复牌后表现以及跌停板数预测
  • 最新保险概念板块一览最新保险概念板块一览
  • 最新AMC概念板块一览最新AMC概念板块一览
推荐 股票 财经 理财 新闻 文交所

股票 财经 理财 黄金 文交所