老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 顾比均线 > 正文

“一带一路”财经资讯:上半年外媒点赞大盘点

2015-07-30 13:02:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  1、上半年外媒点赞“ 一带一路 ” 大盘 点  进入2015年,国际媒体对“一带一路”的关注度极大提升,从内容上看,媒体对“一带一路”的探讨已超出单纯投资贸易的经济范畴,重视程度不仅是报道量的上升,还有...

  1、上半年外媒点赞“ 一带一路 ” 大盘 点

  进入2015年,国际媒体对“一带一路”的关注度极大提升,从内容上看,媒体对“一带一路”的探讨已超出单纯投资贸易的经济范畴,重视程度不仅是报道量的上升,还有报道深度的增加。

  参考链接:

  2、匈牙利愿同中国共建“一带一路”

  匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托日前表示,匈牙利与中国之间的合作从来没有像现在这样高效。匈牙利外交政策的优先目标是成为中国在欧洲发展的区域重心,愿与中国一起共建“一带一路”。

  

  3、“一带一路”铺展中国故事

  “看着地图做生意,沿着"一带一路"走出去。”——在很多企业眼中,“一带一路”孕育着千载难逢的机会。但如何能在这个世界上最大的经济走廊里做生意?与沿线国家做生意有何门道?汉新欧、渝新欧、蓉欧、郑新欧、西新欧等中欧班列将带来怎样的新商机?

  

  4、“一带一路”文化维度:新“丝路”要有新“思路”

  经济与文化密不可分,在共建“一带一路”的过程中,文化将如何发挥应有作用?文化产业应在“一带一路”战略中扮演什么角色?“一带一路”又将为文化贸易发展带来怎样的机遇?对此光明日报记者进行了深入调研。

  

  5、借“一带一路”建设 矿业迎来海外布局良机

  在近日举行的2015年(第二届)矿业投资经验交流会上,来自 中国矿业 联合会的多位专家均做出了相似的判断,“一带一路”建设是综合当前国际国内形势推出的重要举措,对于促进沿线国家经济繁荣与双边、多边区域经济合作具有重要意义。在矿业全球化的背景下,矿产资源领域合作是将地理毗邻、资源优势转化为经济增长 新动力 ( 310328 , 基金吧 )的关键内容。

  

  6、四川媒体走访“一带一路”沿线26国

  今年3月,华西都市报推出“丝路花开-一带一路四川机遇”大型系列报道,8路记者走访“一带一路”沿线26个国家。采访组历时数月,共采访数十家川企负责人和数百位政商学界人士,推出上百个整版、数十万字专题报道。

  

  7、“川英联手”共同开发“一带一路”第三方市场

   英国 最欢迎哪些行业的投资?去英国投资有无优惠政策?在下午的“一带一路- 互联网 + C21川商论坛”上,来自四川的互联网、商贸零售、食品等各个行业的企业家纷纷向洪婷娜抛出问题。

  

  8、韩企钟情“一带一路”或投入数百亿美元

  去年, 韩国 驻成都总领事馆总领事安成国从韩国来成都赴任。在这里工作近1年时间,他一直把关注重点放在韩企入川和川企赴韩上。面对“一带一路”带来的新机遇,这位经济学硕士认为,韩国企业其实对“一带一路”很感兴趣,只要找好项目,可能会投入数百亿美元。

  

  9、“一带一路”助推 沃尔沃 年销80万辆中期目标

  沃尔沃汽车是一家有悠久历史传承、来自瑞典的北欧豪华品牌。无论在几个世纪之前的大航海时代,还是在21世纪的今天,瑞典都与海上丝绸之路有着不解之缘。”29日,沃尔沃汽车集团亚太区总裁袁小林出席2015第六届C21论坛时,用充满历史感的论述,将沃尔沃与中国、“一带一路”的缘分娓娓道来。

  

  10、外媒关注“一带一路”:中国铺设 大宗商品 丝绸之路

  外媒称,丝绸之路或许会让人想起马可-波罗或中国古代皇帝的形象,但是,21世纪版的丝绸之路对大宗商品价格来说有可能是长期福音。

  

  (“一带一路”财经资讯 2015年第23期 )

分享到:
收藏:0

相关推荐

新三板下一步到底会怎么改?投资价值分析
标签
新三板什么是新三板新三板分层的好处2016年新三板
沪港通开通时间是什么时候?沪港通是什么意思?
标签
沪港通沪港通最新消息2016年沪港通沪港通开通时间
9月份股市将会有暴雨还是彩虹?让港股来说话!
标签
股市大盘指数今日股市大盘指数今日大盘指数今日股票预测
什么是十倍股?盘点那些年我们追过的十倍股
标签
十倍股什么是十倍股怎么挑选牛股挑选牛股技巧有哪些

股市直播

财经专题 更多

  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
  • 2016iphone九月新品发布会 苹果漏洞有哪些08-30
  • 2017创业项目大汇总 总有一款适合你08-26
世界上最长的猫 世界上最大的嘴 2017吉尼斯世界记录
泰和老桥拆除事故 泰和桥梁坍塌 江西泰和桥梁坍塌
现在白酒市场怎么样 中国白酒行业现状 中国白酒行业
国家第三批PPP项目名单 新疆兵团PPP项目 景区门票定价权