老钱庄
  • 首页

行情中心

全球指数

当前位置:首页>股票 > 顾比均线 > 正文

K线形态出牛股之三:金蜘蛛

2014-12-30 14:36:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  任尔东西南北风,蜘蛛金网已结成,放量突破定乾坤,真金白银滚滚来。金蜘蛛是指股价在底部震荡筑底或上升中继充分整理后,股价某日大幅扬升,三条中短期均线在同一交易日出现金叉并快速发散,k线形成一个类似...

 

  “任尔东西南北风,蜘蛛金网已结成,放量突破定乾坤,真金白银滚滚来。”“金蜘蛛”是指股价在底部震荡筑底或上升中继充分整理后,股价某日大幅扬升,三条中短期均线在同一交易日出现金叉并快速发散,k线形成一个类似蜘蛛的形态,其后股价就此展开一轮升势,这种k现形态就是金蜘蛛形态。

  金蜘蛛形态,是一种特殊的价托形态,其特点是爆发力强,风险比较小,又能给我们带来与庄家共舞的欢乐,而放量突破则预示着沉默已久的庄家露出獠牙开始出手,金蜘蛛形态就是量价共振的结果!

  “金蜘蛛”的图形特征

  1. 由三条价格平均线自上而下,并扭转向上所形成的结点,该结点朝未来水平方向形成辐射带,对未来股价有支撑作用。

  2. 三条价格平均线是指5日、10日、20日均线,三条均线在同一天汇聚在一点,发散向上,形态神似向上伸开的三条蜘蛛脚。

  3. 上述形态发生前,股价经历过一个平台横盘整理后,某天股价突然放量拉升,一阳定乾坤,三条均线被这一大阳线贯穿,金蜘蛛形态就此确立。

  “金蜘蛛”的市场意义

  1. 当三条平均线由上而下探底启稳并扭转向上时,如果同时交叉在某一个价位或某一个价位附近,说明这个价位是最近三条平均线共同的买入成本。

  2. 当最新成交价格在最近三条平均线共同的买入成本之上时,说明近期内买入的人都有盈利,当这种盈利示范被传播后,会吸引更多的人入市,并将股价继续推高。

  3. 由于主力掌握了大部分的筹码,所以中短期均线之间的距离都非常近,当主力决心突破拉升,金蜘蛛形态也就出现了,所以说金蜘蛛形态刚好是卡在主力咽喉的买入点。

  “金蜘蛛”的操作方法

  1. 金蜘蛛形态,一旦形态出现,立即逢低跟进。

  2. 如果形成在金蜘蛛形态是明显放量,则更应积极买入。

  “金蜘蛛”的实战案例


601699 潞安环能(行情 研报 2011年)

分享到:
收藏:0

相关推荐

标签
每日一招个股形态黑马狂牛
标签
大盘短期日线级别形态
标签
每日一招KDJ形态孕育大牛股
标签
股票后市看涨个股技术形态股市看涨

股市直播

财经专题 更多

  • 2016美国大选倒计时 希拉里会赢吗?09-12
  • 市场化债转股是A股下一个CALL08-31
  • 2016年中秋节送什么黄金好08-31
  • 韩国萨德计划为何遭极力反对?萨德系统对中国影响几何?08-30
宋丹丹徒弟鄂博 宋丹丹笑傲江湖收徒 宋丹丹徒弟有谁
宋丹丹现场收徒 冲绿灯是什么概念 冲绿灯要扣分吗
深圳处罚冲绿灯 孕妇小区流浪 夫妻吵架外出流浪
孕妇小区流浪数月 林志玲男友是谁 林志玲与言承旭关系